2011年4月28日 13時30分

Source: Sino Gas
Sino Gas 筹集 2,940万澳元资金以提升燃气销售量

香港, 2011年4月28日 - (亚太商讯) - Sino Gas & Energy Holdings Limited (「Sino Gas」或「该公司」;澳洲证券交易所股票代号:SEH),一家于中国山西省鄂尔多斯盆地发展非常规天然气资产的澳洲公司,欣然宣布该公司已与纽约机构投资者Spring Tree Special Opportunities Fund, LP (「Spring Tree」)签订一项协议(「该协议」),于未来两年内筹集最高达2,940万澳元资金。

根据该协议,Sino Gas将筹得达2,940万澳元的资金,当中包括实时缴付的总值60万澳元之可换股证券,并在未来两年内每月取得60万澳元至120万澳元资金。与此同时,Sino Gas将发行根据当时股价计算之股票予Spring Tree。若股价低于该协议列明之底价,Sino Gas有权在毋须承担任何费用的情况下终止该协议。该公司亦可在首12个月内以现金或透过发行股票支付25万澳元,从而终止该协议,之后毋须再承担任何费用。

本次筹得的资金可让Sino Gas开展已经安排的将在2011年及2012年实施的对项目有重大影响的工作。Sino Gas现正于中国华北核心工业区域根据临兴及三交北产品分成合同积极推进开发超过9万亿立方英呎的煤层气地质储量,因此预期该等工作顺利完成后燃气销售将会显著增加。

Spring Tree是一家总部位于纽约的投资基金,主要对世界各地具高成长性的上市公司进行股权和股权相关的投资。Spring Tree 活跃于澳洲投资市场,并成功投资多家能源、医药及资源类的公司。

兼任SpringTree Global Investors, LLC董事总经理及Spring Tree 总合伙人(经理)的Eugene Tablis先生表示:「这是我们近年来第五次投资于澳洲上市的能源公司,而我们投资的澳洲能源公司均表现优秀。我们对Sino Gas的管理团队及其现时业务表现印象深刻。我们期望我们的投资能令Sino Gas加快发展步伐,实现其资产的潜在价值。」

Sino Gas董事总经理李昂先生表示:「该协议是对本公司已取得的重大成就的认可。该协议让本公司更有信心实施其商业计划,同时更具弹性地继续与潜在的战略性伙伴讨论投资安排。」

Contact:
华富投资者关系:
尹佩雯小姐
电话: (852) 2217-2687
电邮: anita.wan@quamgroup.com

欧美玲小姐
电话: (852) 2217-2680
电邮: sharon.au@quamgroup.com

林巧仪小姐
电话: (852) 2217-2909
电邮: venus.lam@quamgroup.com

Topic: Investment