2012年5月16日 18時30分

Source: United Energy Group Limited
联合能源主席应邀参与中巴能源工作组会议
继续加大于巴国的投资力度 共同开拓巴国的能源事业

香港, 2012年5月16日 - (亚太商讯) - 联合能源集团有限公司 (「联合能源」或「集团」) (股份代号:467) 主席兼执行董事张宏伟先生,于5月6日至10日以中国民间商会副会长及中国国际跨国公司促进会副会长身份率团赴巴基斯坦,参加中国─巴基斯坦能源工作组第二次会议,随行包括中国能源工作组代表团团长兼国家能源局总工程师吴贵辉及四名官员。是次到访,除了与总统札尔达里会面,深入探讨联合能源于当地的投资及推动联合能源巴基斯坦项目加快发展之外,同时亦拜访了中国驻巴基斯坦大使刘健,并获对联合能源拓展新能源项目给予支援和肯定。

联合能源去年成功收购英国石油资产,乃中国民营企业在巴国能源领域的一项重大投资,而是次得以顺利完成收购,主要获得两国政府的大力支持,张宏伟先生于会议上向两个国家政府表示谢意。在巴基斯坦的石油及天然气资产交割完成后,联合能源不断加大投资力度,今年新增加投资额2亿美元将用于油气田勘探、开发和产能提升,项目产量已由去年9月接管时每日约2万桶油当量增加至今年首季末单日产量约25,000桶。而勘探井和开发井的成功率为100%,三维地震方面完成了531平方公里的资料。

张宏伟先生指出:「该项目的成功营运,反映中国民营企业对巴国的投资信心,因此该项目已成为中国民营企业于巴国投资的最佳示范。联合能源争取在未来三至五年内,成为巴基斯坦最大的油气资源储备和供应商之一。」

巴基斯坦政府对张宏伟先生,及联合能源的财务和运作能力充满信心,巴基斯坦能源部的官员亦与张宏伟先生分享了巴国对能源的需求情况。会议期间,联合能源巴基斯坦公司与中国国家开发银行及巴基斯坦 - 中国投资有限公司签署三方合作谅解备忘录,研究于当地发展500兆瓦风能项目,项目首期预计可供电150兆瓦。该合作谅解备忘录,乃落实去年8月于北京召开的中巴能源工作会议提出发展风能项目之发展,而第二期350兆瓦的风能项目,也在此次会议期间获巴国政府审批。

会后,中巴能源工作组会议之中方代表团,由张宏伟先生陪同下到联合能源巴基斯坦公司及油田现场参观,并听取了油田生产运营、管理等汇报,同时更参与植树仪式。代表团团长吴贵辉指出:「联合集团巴基斯坦项目的成功,树立了中国民营企业走出去的成功例子,虽然企业未来于营运及发展等方面将面对问题和困难,但国家和相关政府部门将给予更贴近企业需求、更实际的关注和支援,帮助企业到海外发展。」

张宏伟先生总结:「中巴两国政府对联合能源的巴基斯坦能源项目发展均寄予厚望,我们在具体工作中亦不断得到两国政府各部门的大力支持和帮助,对此我深表谢意。联合能源会继续投资开发现有项目,同时亦积极寻求其他传统能源的机会,以及研究发展新能源的可行性。」

Contact:
纵横财经公关顾问有限公司
李惠儿, 电话:(852) 2864 4834, 电邮:vicky.lee@sprg.com.hk
刘锦頴, 电话:(852) 2114 4950, 电邮:roby.lau@sprg.com.hk
杨娜婷, 电话:(852) 2114 4953, 电邮:samantha.yeung@sprg.com.hk
传真:(852) 2804 2789

Topic: Trade Show or Conference

Sectors: Gas & Oil, Daily Finance, Energy, Alternatives

United Energy Group Limited Related News
May 16, 2012 18:25 HKT/SGT
聯合能源主席應邀參與中巴能源工作組會議
May 16, 2012 18:20 HKT/SGT