2014年5月8日 19時05分

Source: Shunfeng International Clean Energy Limited
順風光電與Greenfield合作鞏固在歐洲太陽能光伏之市場地位
首階段於2015年於英國建成900兆瓦發電站

香港, 2014年5月8日 - (亞太商訊) - 順風光電國際有限公司(簡稱「順風光電」或本「集團」;股份編號:1165) 今天宣佈,本集團將與Greenfield Solar International GmbH & Co. KG(簡稱「Greenfield」)合作,於2014年及2015年在英國共同開發太陽能發電站項目,無錫尚德將成為光伏面板的專屬供應商。該項目預計規模為10至40兆瓦,於2014年提供400兆瓦的綜合容量,並於2015年達至500兆瓦。

「此次合作突顯了順風光電成為全球最大的綜合性清潔能源供應商的戰略決策,該綜合性不僅體現在製造上,更體現在開發及擁有清潔能源的生產上。」集團主席張懿表示,「基於尚德在歐洲太陽能電池和太陽能組件穩固的市場地位,與Greenfield的合作會擴大太陽能產品銷售渠道,確保其銷售訂單,並鞏固我們在全球光伏市場的地位。與此同時,該項目為我們在歐洲發展太陽能發電站開闢了里程碑,也讓我們成為世界領先的清潔能源企業。」

此次合作中,順風光電將提供光伏逆變器,Greenfield將提供工程總承包服務。

「英國的目標是截至2020年,至少30%的電力來自可再生能源,但我們不能等到2020年。」無錫尚德首席執行官羅鑫表示,「倫敦和英格蘭南部的污染日漸嚴重,我們希望此次與Greenfield的合作能結束英國對礦物能源的依賴,並在短期內幫助英國達成可再生能源的目標,而太陽能是我們最能快捷利用的發電資源。因此,英國是尚德產品的主要市場。」

Greenfield的董事總經理Helmut Kube表示,「我深信與順風光電的戰略性合作會很成功,也將會領導整個行業的方向。順風光電與Greenfield已達成共同經營目標,兩個集團之間的凝聚力將能迅速及有效地實現我們既定的目標。Greenfield擁有市場公認的競爭力與良好聲譽,『德國製造』的高品質也是這次與順風光電建立合作關係的重要因素。」

無錫尚德被選中為此次公用事業規模性項目供應60片裝多晶硅電池組件,此產品於英國這弱光照明的市場地位卓越。此組件由高科技材料製成,并對潛在電勢誘導衰減(PID)具有極強的抵抗性。因此,在多年極端條件下仍能保持高效能。

有關順風光電國際有限公司
順風光電主要從事開發、製造及銷售太陽能硅片、太陽能電池片及太陽能組件。公司亦發展及資助中國境內的太陽能發電站項目。公司擁有、營運及維護數十個遍佈在中國不同地方的太陽能發電站項目。

順風光電是中國最大的獨立私人太陽能發電供應商, 2013年集團的太陽能發電站總年度裝機容量達到890兆瓦。

有關Greenfield Solar International GmbH & Co. KG
Greenfield Solar International GmbH & Co. KG 是一間在全歐洲提供包括配置、建造、操作和保養光伏頂板和地面安裝裝置等工程總承包服務的德國公司。該公司在太陽能電站的規劃、工程、採購與物流、及承包建築方面聲譽卓著。過去數年Greenfield已在歐洲建成多個太陽能電站,總裝機容量超過650兆瓦並并網到歐洲主要國家,如:德國、捷克、意大利和英國等。

Topic: Press release summary

Sectors: Daily Finance, Energy, Alternatives, Daily News, Alternative Energy

Shunfeng International Clean Energy Limited Related News
Mar 27, 2015 10:42 HKT/SGT