2009年10月14日 14時14分
CleanEquity Monaco 2010現已開放註冊

London, 2009年10月14日 - (亞太商訊) - 定於2010年3月4至5日舉行的CleanEquity Monaco年會現已開放註冊。本屆年會將展示全球50家最激動人心的下一代清潔技術企業。屆時頂級專業投資人、業界既有廠商、主要政策制定人、媒體代表以及國家和國際組織代表將蒞臨會議。

CleanEquity在此榮幸宣布,Stelios慈善基金會將與摩納哥的主辦及協辦單位——摩納哥阿爾貝二世親王基金會以及蒙特卡洛SBM酒店集團一道,共同為本屆年會提供大力支持。 Stelios基金會以教育、企業家和環境(3E)為對象,這與本活動的核心使命相輔相成。過去三年間,CleanEquity在其主辦的高校競賽、頒獎典禮和讚助活動中始終如一地奉行這些宗旨。 CleanEquity將與Stelios基金會緊密合作,進一步鼓勵各國大學生的積極參與。 Stelios Haji-Ioannou以捐助人的身份提供“Stelios清潔技術青年企業家獎”。該獎項將於3月5日星期五召開的CleanEquity頒獎典禮上頒發,獎品價值1萬歐元,CleanEquity網站上將對具體條款做出解釋。

在近期召開的聯合國大會上,全球共有100多個國家著重強調支持應對氣候變化工作,並反復重申了在12月哥本哈根會議採取必要措施的倡議。由於這些政策與CleanEquity的與會單位個人之間存在著千絲萬縷的聯繫,因此作為年會合作機構的聯合國環境規劃署金融計劃(UNEP FI)也將於3月到場,針對今後面臨的監管難題,以及投資、創新和企業經營人士的相關事項,為會議代表和企業提供指導。

本年會將為下一代清潔技術企業提供必要的手段,促使其成功地實現技術的商品化。與此目標相適應,我們精選了若干金融顧問與溝通企業,與 Innovator Capital合作開展相關工作。其中的企業財團包括:Bio-Code Incubation(東京)、Invest Securities(巴黎)和Navigator Capital Advisors(孟買)。公共關係、媒體和溝通合作夥伴則包括:Allen & Caron(紐約);Carbon International(倫敦);Concept and Zzebra PR(孟買);和MC Services(慕尼黑)。

面對清潔技術產業的不斷發展演變,CleanEquity也進一步優化了自身的企業遴選過程——首先必須制定一份具有原創性、戰略性商業計劃書,而要保證商業化的成功,還必須有一份獨創性的市場推廣戰術計劃來堅定投資者和戰略合作夥伴的信心。 2010年會目前已經選定以下三個參展機構:

Big Room(加拿大)在競逐.eco域名運營權的過程中吸引了媒體的廣泛關注。這個新的頂級域名將加入.com、.org和.info等現有域名的行列。對於.eco,Big Room提出的遠景是創建一個開放性的全球化平台,讓企事業單位和個人在實現可持續發展的過程中能夠分享自身採取的各種措施。據Big Room的合夥創建人Trevor Bowden介紹:“這將是一個獨一無二的機會,可以讓全球的可持續發展群體走到一起,共同建立一種新穎的手段來實現透明度”。

Planet Green Bottle Corporation(加拿大PGBC)目前是Wells Plastics(英國)提供的一項獨特技術的唯一特許經營商和合作開發商。 PGBC以添加劑的形式銷售該技術,在製造過程中將該添加劑與原生或再生PET切片混合;但與其競爭技術不同的是,該技術不存在實施費用,同時不會干擾循環利用流程;此外能夠在至少在兩年的時間裡,保持標準PET容器的形狀和功能,並在此後開始羰基生物降解過程,20年內降解完畢。與之相比,當前的標準降解時間要超過1000年。

Riversimple(英國)將在2010年CleanEquity車展上展示其開源城市交通技術示範樣品。 Riversimple相信,要促使整個行業轉向能源高效型交通工具,不僅需要重新設計最終產品,而且必須重新構建業務模式和價值網絡。

CleanEquity將讓這些企業能夠得到各開發階段所需要的資源。今年仍將提供CEO訪談視頻資料(由etv Media Group贊助,2009年的視頻參見www.cleanequity.tv),並由CleanEquity的合作者——Hugin集團免費發行新聞材料。所有參展企業均獲CleanEquity獎提名資格。 CleanEquity獎將在閉幕式上由摩納哥阿爾貝二世親王殿下親自頒發。

如需了解參展公司情況、贊助機會、代表事項及其他一般事宜,敬請參見以下詳細聯繫方式,或訪問會議網站: www.cleanequitymonaco.com

Jade Summer –倫敦
Innovator Capital Limited
+44 207 297 6840
jade.summer@innovator-capital.com

Birte Stein –慕尼黑
MC Services
+49 89 210 228 12
birte.stein@innovator-capital.com

Topic: Press release summary Sectors: Energy, Alternatives, Environment, ESG

Latest Press Releases
一站式金融媒體發佈平台「全球速發佈」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:35 HKT/SGT
多元產品夯實核心競爭力 泛娛樂產品龍頭卡游擬赴港IPO
Apr 23, 2024 15:20 HKT/SGT
大行花旗、瑞銀、高盛等持續看好復星國際聚焦主業戰略