2015年10月20日 10時10分

Source: Chinlink International Holdings Limited
普匯中金與漢中政府攜手在普匯中金・世界港建設漢中唯一國家級秦巴中藥材交易基地
推廣漢中中藥材文化 拓展金融商機

香港, 2015年10月20日 - (亞太商訊) - 普匯中金國際控股有限公司(「普匯中金」,港交所股份代號:0997)及其附屬公司(統稱「集團」)欣然宣布,與中國陝西省漢中市漢台區人民政府(「漢中市政府」)簽訂合作意向書,將於中國陝西省漢中市褒河物流園 (「褒河物流園」)「普匯中金・世界港」綜合物流園項目(「普匯中金・世界港」)內建設漢中唯一一個國家級的、集交易、物流、倉儲、研發、加工及電商等於一體的秦巴中藥材交易基地項目,預計總投資額達人民幣5.6億元。

漢中地區氣候濕潤,森林覆蓋率58.18%,植被覆蓋率達60%,因而被譽為「秦巴聚寶盆」。漢中物產豐富,品質優良,是全國重要的中藥材生產基地之一。漢中之具藥用植物多達1,600餘種,位居全國地(市)級第二名,而杜仲、天麻、附子、川芎、黃柏、元胡等種植面積和產量更佔中國產量的50%以上,反映出漢中對全國中藥材市場具有重大的影響力。透過是次合作,漢中豐富的中藥資源將為普匯中金・世界港帶來新商機,與此同時,普匯中金・世界港亦為秦巴中藥材提供了配套齊全的營商環境,以推廣漢中中藥材本土文化。

普匯中金・世界港位處褒河物流園内核心地段,整個項目總佔地面積達3,800畝(約253萬平方米),是褒河物流園最大且首個入園的重點項目,將備有商貿服務、物流資訊化、冷鏈倉儲、公鐵聯運、口岸功能、金融服務六大功能板塊。普匯中金・世界港第一期項目佔地約330畝,規劃擬建功能包括口岸物流功能及海關兩倉(進口保稅倉及出口監管倉)、進口商品交易中心、秦巴中藥材交易基地、與西安大明宮實業集團合力打造的一站式建材家居基地——「普匯中金世界港・大明宮家居城」及金融和物流配套設施。同時,集團將會為普匯中金・世界港的客戶提供多元化的金融產品及服務,有望帶動集團金融業務發展。

普匯中金執行董事蕭偉業先生表示:「普匯中金・世界港盡享漢中公鐵聯運的地理優勢,加上受到漢中市政府一直以來的信任與支持,讓漢中唯一國家級秦巴中藥材交易基地能落戶於普匯中金・世界港。再配合普匯中金・世界的其他多元功能,相信此項目能帶動褒河物流園及漢中周邊地區的經濟活動,促進漢中地區的蓬勃發展。未來,普匯中金將積極尋求更多建設性的合作及投資機會,優化普匯中金・世界功能的多樣性,從而回饋投資者的期望。」

Contact:
普匯中金國際控股有限公司
李詠茵
企業發展董事
電話:+852 2168 0778
電郵:joannelee@chinlinkint.com
網址:www.chinlinkint.com

陳姸慧
企業傳訊經理
電話:+852 2168 0799
電郵:rebeccachan@chinlinkint.com
網址:www.chinlinkint.com