2015年11月20日 08時59分

Source: Mei Ah Entertainment
美亞娛樂出品之《踏血尋梅》喜獲台灣金馬獎9項提名,郭富城更入圍「最佳男主角」提名

香港, 2015年11月20日 - (亞太商訊) - 由美亞娛樂出品,年青新銳導演翁子光所執導的《踏血尋梅》獲得台灣第52屆金馬獎9項提名,其中包括郭富城「最佳男主角」,及「最佳劇情片」、「最佳男配角」、「最佳女配角」、「最佳新演員」(春夏、白只均獲提名)、「最佳原創劇本」、「最佳攝影」、「最佳原創電影歌曲」。

《踏血尋梅》電影屢獲殊榮,於本年4月的香港國際電影節獲邀成為閉幕電影,5月獲邀成為美國紐約亞洲電影節開幕電影,主角郭富城亦憑此片獲頒亞洲傑出男演員獎;7月獲韓國《第19屆富川國際奇幻電影節》頒獎禮上獲頒發「最佳電影」,新人春夏奪「最佳女主角奬」,男角白只亦得到「Special Mention」(特別推介)。

《踏血尋梅》以一宗轟動一時的真實故事兇殺案為藍本,揭露罪案背後的人性,和透過一個熱血老差骨鍥而不捨的查案精神,揭示出真相以外的悲情現實,相當觸動人心。台前幕後班底均十分雄厚,包括金馬獎影帝郭富城、金像獎最佳男、女配角得主譚耀文、金燕玲主演,加上一眾金像獎幕後如張叔平、杜可風、吳里璐、何劍雄、杜篤之等。

美亞娛樂主席李國興先生表示:「雖然中國經濟有放緩跡象,但是內地電影業仍然蓬勃發展,10月全國電影票房達40.2億元人民幣,其中,國慶假期票房同比增長66.4%,2015年全國票房已經突破370億元人民幣(2014年全年297億元人民幣),創歷史新高,相信即將到來的聖誕及新年假期,票房會更加理想。《踏血尋梅》獲得金馬獎9項提名,並且獲邀成為香港國際電影節及美國紐約亞洲電影節的閉幕電影是對公司電影製作的肯定。未來,公司將出品更多製作精良,內容深刻真實並且觸動人心的電影,為觀眾帶來絕佳的視覺盛宴。」

此外,美亞娛樂將於未來數月陸續為中國大陸、香港、台灣及海外的影迷們帶來更多精彩的影片。目前正準備排期及在後期製作中的電影包括王詩齡、吳鎮宇及楊千嬅主演的合家歡電影《寶貝當家》,由文雋監製、馬偉豪導演於布達佩斯拍攝的奇幻愛情片《蝴蝶公墓》、黎明和韓彩英主演的犯罪懸疑片《不速之客》,及佟大為和陳妍希主演的愛情喜劇《極速緋聞》。

Contact:
溢星傳播	楊瑩瑩
電話:(852)2581 0168
電郵:meiah@joviancomm.com

Topic: Press release summary
Source: Mei Ah Entertainment

Sectors: Film & Video, Daily News

Mei Ah Entertainment Related News
Mar 14, 2024 19:00 HKT/SGT
FILMART and EntertainmentPulse conclude successfully
Mar 11, 2024 20:00 HKT/SGT
FILMART and EntertainmentPulse open today