2015年12月3日 13時00分

Source: Media Development Authority of Singapore (MDA)
新加坡在2015年新加坡亞洲電視節展和新加坡影匯展映高質量內容

新加坡, 2015年12月3日 - (亞太商訊) - 新加坡在2015年新加坡亞洲電視節展(ATF) 和新加坡影匯(SS) 展映專為全球觀眾製作的超過1,050小時的精彩亞洲故事。這包括新加坡館70多家新加坡媒體公司的超過180個節目,該館位於金沙會展中心第5層大宴會廳E08和H08。

新加坡館代表團由製作和發行公司組成,如Clover Films、Beach House Pictures和Sparky Animation。

ATF和SS的專業觀眾將了解新加坡各種類型的節目,涵蓋真人類、電視劇、娛樂信息、生活方式和兒童節目。

新加坡是國際媒體公司的首選合作夥伴

與美洲漢森公司就成功的動畫系列《恐龍火車》(第4季正在製作中)長期合作後,新加坡Sparky Animation宣布與Presto Digital Limited (UK) 就《Rhythm Warriors》展開合作,該節目是一個娛樂性的奇幻喜劇系列,鼓勵觀眾直觀了解音樂教育和欣賞的基礎知識。

《Ella Bella Bingo》是有關小埃拉的動畫系列,她以創意的方式努力讓自己和好友走出困境。該系列由新加坡August Media Holdings和挪威的Kool Produktion AS共同製作。 《Ella Bella Bingo》的2項2015年亞洲電視大獎提名– “最好的2D動畫節目”和“最好的學前教育節目”是對節目質量的肯定。

對於電影的喜愛– 亞洲風格的原裝新加坡節目

《7 Letters》是7位新加坡導演執導的7個短片的合集:Eric Khoo、Royston Tan、K. Rajagopal、Boo Jun Feng、Tan Pin Pin、Jack Neo和Kelvin Tong。 《7 Letters》代表這些導演對新加坡的衷心“情書”,主題從失去愛情和隔代關係到身份和更多。該節目還入選2016年奧斯卡的新加坡“最佳外語片獎”提名影片。

《3688》是新加坡導演Royston Tan繼音樂主題電影12 Lotus7年後裡的首個劇情片。這部令人感動的電影聚焦於泊車員Fei Fei,她一直夢想成為一位歌手,如同其名字的著​​名同命人物– 傳奇台灣歌手鳳飛飛。 《3688》在2015年釜山國際電影節首次全球公映,最近在台北金馬影展的展映座無虛席。

FLY Entertainment的《My Love, Sinema》是跨幾代的愛情故事。 《My Love, Sinema》在馬來西亞怡保和新加坡拍攝,由張智揚、黃馨慧和Jeff Wang主演,Scout Pictures的Flora Goh擔任製片人。 12月2日下午5-6點將在新加坡館舉行見面會,媒體和來賓有機會與FLY Entertainment創始人兼首席執行官Irene Ang,以及Tosh、Cheryl和Jeff見面,了解2016年第三季度上映電影的更多信息。

與《Long, Long Time Ago》一起時光倒流。在這部電影中,1965年8月9日,主角Ah Juan被從丈夫家裡趕出。獨自撫養新生的雙胞胎期間,她努力應對新加坡面臨的挑戰。 《Long, Long Time Ago》由新加坡著名製片人Jack Neo指導,預計2016年發行。

1部電影,4個故事- 《4 Love》是4位嶄露頭角新加坡製片人的合集:Raihan Halim、Gilbert Chan、Sam Loh和Daniel Yam。每位導演以青少年、年輕人、中年人和老年人的經歷講述愛情故事。 《4 Love》預計2016年發行。

新加坡感人的電視劇節目,讓觀眾守在屏幕前面

WaWa Pictures的《Crescendo》拍攝背景是20世紀90年代的xinyao運動,當時新加坡年輕人開始追求音樂夢想– 新加坡文化的形成期。 《Crescendo》講述一群xinyao音樂愛好者在即不穩定的本地音樂行業飄搖的故事。

Ochre Pictures的《Lion Moms》追踪三位母親的生活。儘管來自不同的背景,但“母獅們”具有一個相同的目標:為孩子提供最好的東西。

《Code of Law》是一部情節緊張的電視劇,讓觀眾通過警察和辯護律師的眼睛,了解新加坡的刑事司法體系。每週,一個調查團隊都要與時間賽跑,快速破掉一宗殺人案並懲治犯罪者。 《Code of Law》由Weiyu Films製作。

娛樂年輕一代的高質量電視節目

《Spelling Armadillo》是一部感人的電視電影,講述一位男孩Tom以重拾信心的故事。 Oak3 Films製作獲得2016年國際艾美兒童獎和“最好的兒童電視電影/迷你影集”提名,是新加坡首次獲得這一提名的此類節目。

3-6歲的兒童可以觀看《Counting with Paula》,與主角Paula及其好友一起在充滿異國情調的地方探索,學習數字、算術和形狀。 《Counting with Paula》由Omens Studios製作,獲得今年亞洲電視大獎的“最好的3D動畫節目”。

新加坡公司提供的吸引人的真人秀、生活方式內容和傳真節目

Beach House Pictures的《Wild City》展示新加坡鮮為人知的一面和野生動物生態系統,今年3月於新加坡亞洲新聞台播放,獲得許多讚譽。憑藉當前正在製作中的第三季《Wild City》,Beach House Pictures正在開發全新的《Wild Cities》概念。 《Wild Cities》將開始國際展演,計劃揭示全球最熱門的一些城市令人驚訝的動物和生態系統,包括孟買、悉尼和紐約。

Refinery Media的《SupermodelMe Sirens》是多平台真人秀,12位充滿理想的亞洲模特角逐在時尚行業嶄露頭角的機會。 《SupermodelMe》當前正在播出第5季,獲得過國際數字艾美獎和Apollo Awards,以及今年亞洲電視大獎的提名。

《The Food Detectives》第3季以輕鬆、有益的方式介紹我們日常的食物。這一系列由activeTV製作,並由factual outfit TVF(英國)發行,不僅在新加坡非常流行,而且還在多個頻道播放,如Nat Geo People。第3季預計於2016年第一季度播出。主持人Nikki Muller因第2季《The Food Detectives》而被提名為2015年亞洲電視大獎“最佳娛樂節目主持人”。

針對年輕人和童心未泯的人的動畫節目

Robot Playground Media的《The Violin》是一個感人的短片,講述80年裡在新加坡不同階段閃光的舊小提琴。它演奏的音樂見證了這個年輕國家的轉型- 從繁華的30年代和劇烈政治變革以至於獨立的60年代到最終的現在。

在《Mr Moon》中,與同名角色及其最好的朋友一起探索星球、行星、星座、銀河係等。 《Mr Moon》由Sparky Animation, Skaramoosh(英國)和Title Entertainment(加拿大)共同製作。

《Dream Defenders》追隨雙胞胎Zane和Zoey戰勝嘗試進入真實世界的惡夢和害怕怪獸的探險。 《Dream Defenders》由Tiny Island Productions製作。

2016年值得一看的即將發布的電影、電視和動畫節目

在12月2日下午2-4點於新加坡館舉行的先睹為快,國際買家將可以在2016年首映之前預覽各種電影、電視和動畫節目。

這些節目包括《Wild City》和《There Was A Time 3》等紀錄片;《Shutterbugs》和《Leo the Wildlife Ranger》等兒童動畫片;《4 Love》、《Long、Long Time Ago》、《Mr Unbelievable》 、《Before The Fall》和《The Moment》等劇情片。

與新加坡公司交流的機會

12月2日下午4-5點和2月3日下午5-6點,在新加坡館的新加坡休息時間期間,代表將與各種新加坡媒體公司和專業人員會面。

關於新加坡媒體發展管理局(MDA)

新加坡媒體發展管理局(www.mda.gov.sg)致力於推動新加坡電影、電視、廣播、出版、遊戲、動畫及互動媒體行業的發展, 提升其全球競爭力;同時,還對媒體行業進行監管,以保障消費者權益,推動建立一個相互聯繫的社會。 MDA是隸屬新加坡通訊信息部(www.mci.gov.sg)的法定機構。

關於新加坡媒體節 (SMF)

由新加坡媒體發展管理局主辦的新加坡媒體節的目標是成為亞洲領先的國際媒體活動,行業可以會面以了解亞洲電影和電視的最新趨勢、人才和內容。這將匯聚現有媒體活動– 新加坡國際電影節(SGIFF)、新加坡亞洲電視節展(ATF) 和新加坡影匯(SS)、亞洲電視大獎(ATA) 及Digital Matters,這將從2015年11月26日至12月6日舉行。有關新加坡媒體節的更多信息,請訪問www.sgmediafestival.com

媒體查詢,請聯繫:

執行員(產業聯繫) :Joannah Zhong(女士)
新加坡媒體發展管理局
手機:+65 9728 9956
電郵:joannah_zhong@mda.gov.sg

Topic: Press release summary

Sectors: Film & Video, Media & Marketing, IT Individual, Broadcast, Film & Sat, Daily News

Media Development Authority of Singapore (MDA) Related News
Mar 16, 2016 18:00 HKT/SGT
Industry Leaders Converge at FILMART TV World International Forum