2016年3月14日 16時30分

Source: Media Development Authority of Singapore (MDA)
新加坡媒体公司带着优秀多元化影视内容重返香港國際影視展

香港, 2016年3月14日 - (亞太商訊) - 新加坡媒體發展管理局(MDA)將帶領36家新加坡傳媒公司參加第20屆香港國際影視展(FILMART),為亞洲觀眾帶來超過250個小時的電影和電視內容。相比2015年影視展,今年新加坡所帶來內容的小時數量增加了40%。

新加坡此次參加香港國際影視展的內容包括30部原創且精彩的電影,其中混合了亞洲和西方的獨特影響,涵蓋多種不同的類型,例如,愛情片、驚悚片、喜劇片和動作片。 2016年3月 14 - 17 日,這些電影片名將與選出的電視內容一起,在位於香港會議展覽中心的新加坡館展出(1A 展廳,1A-D13 展位)。

香港國際影視展與香港—亞洲電影融資論壇(HAF)同時舉行。在過去三年,新加坡的項目被選出來參加HAF,這是亞洲領先的項目市場之一,電影製作人在這裡有機會與來自該地區的電影金融家和發行商進行交流。每年,HAF都會向選出的電影製作人頒發不同的獎項,以表示對他們工作的認可。今年,新加坡評出了動作電影 《战神》Warrior of Love,由 SIMF Management 製作,Derrick Lui 雷坚钦執導。

- 新加坡傳媒公司在地區和網絡空間上的发展 -

地區和國際合作製作會選擇新加坡公司作為夥伴,因為這些公司具有經驗豐富的媒體專業人才,他們能夠提供高質量的內容。憑藉其經驗豐富的人才庫和先進的基礎設施,全球的產業參與者會選擇在新加坡來管理他們的企業經營活動。

mm2 全亞影視娛樂有限公司是首家在新加坡交易所上市的電影製作公司。儘管總部位於新加坡,但 mm2 全亞影視娛樂有限公司已經將其足跡延伸到馬來西亞、香港、台灣和中國。該公司計劃在香港國際影視展為其即將推出的電影項目發佈公告。

另外一家新加坡公司 Clover Films 的業務範疇不僅限於在新加坡和馬來西亞市場發行電影,更是與地區電影製作人合作的內容共同製作人。最近的例子是 《開飯啦》,這是一部 Clover Films 與其來自香港、台灣和馬來西亞的合作夥伴共同完成的做品。

新加坡公司 BananaMana Films 最近宣稱與全球電視網站 Viki 結成夥伴關係。 BananaMana 的獲獎網絡劇 Perfect Girl(2015 年多倫多 WebFest 和 LA WebFest“最佳劇情類電視劇獎”)已經加入 Viki 的內容庫,並向全世界的觀眾提供。BananaMana Films 還將在香港國際影視展展出其即將推出的動作驚悚片 Bang Bang Club。

Viddsee,新加坡的流媒體平台,社區用戶正在迅速增長,並獲得了投資者的關注。 Viddsee 是一個移動電影平台,匯集亞洲電影人和電影策劃內容,為世界各地數以百萬計觀眾提供了一種展示電影和看電影的新方式。 Viddsee 在2013年建立時,目的是為東南亞的電影製作人提供一個展示作品的平台,其內容庫得到了顯著增長,已經包括了來自其他亞洲國家(例如,伊朗和日本)的內容。最近幾個月,它還與國際電影節合作,以便在其網站上發布入選的作品。

- 在國際電影節上得到認可的地區合作製作 -

《悲傷秘密的搖籃曲》(A Lullaby to the Sorrowful Mystery)是反映 1896 年 -1897 年菲律賓革命時期的歷史劇集。該片導演是拉夫·達茲(Lav Diaz),參與合作製作的還有新加坡電影公司 POTOCOL 和 Akanga Film Asia 以及菲律賓的 Ten17p、Sine Olivia Pilipinas 和 Epicmedia Productions。 《悲傷秘密的搖籃曲》在今年的柏林國際電影節上獲得阿爾弗雷德·鮑爾銀熊獎(因為這部獨特的影片打開了全新的視角)。

《開飯啦》講述了關於一個昔日的受歡迎的餐館試圖重現過去輝煌故事。這部喜劇由新加坡(Clover Films)、馬來西亞(Sonneratia Capital Sdn Bhd、Asia Tropical Films Sdn Bhd),台灣(Sky Films Entertainment Co Ltd)和香港(福斯國際電視網有限公司)聯合製作,由香港著名喜劇演員杜汶澤執導。《開飯啦》參與 2016 年大阪亞洲電影節的競爭,並同時首映。

- 激動人心的新加坡新電影,以及崛起的電影製作人才 -

在香港國際影視展,關於即將推出的新加坡電影以及新的電影製作人才,專業觀眾能發現很多令人激動的相關人選。從懷舊和身份的主題到追求幸福,我們的故事融合了令人嘆服的文化、歷史和冒險內容,以及與新加坡獨特的聯繫。

新加坡的電影製作界正崛起類似Eva Tang 邓宝翠(《我們唱着的歌》和Tan Ai Leng 陈爱玲(《放映.愛》)這樣的女性代表。Eva 邓宝翠之前是一位記者,她的短片曾經在國際上放映,而《我們唱着的歌》是她的首部紀錄長片。另一方面,Ai Leng 則是新加坡電影发展司年度 “新人才长片拨款“(New Talent Feature Grant[1])得主,而《放映.愛》是她的首部長篇電影。

新谣是在新加坡80 年代很受年輕人欢迎的音乐类型。《我們唱着的歌》是一部生動且深入的紀錄片,探索新谣如何活躍在新加坡的華語社區,在海外发展,並為這個年輕的國家留下了不可磨滅的文化印記。《我們唱着的歌》將於 2016 年 3 月 24 日在新加坡進行商業發行。

《放映.愛》是一個超越世代的愛情故事。 《放映.愛》的故事發生在怡保市、馬來西亞和新加坡,影片描述了富於幻想的主角 — 20 歲的強,他從鄉村來到城市,並且在這裡點燃了自己對於電影的激情。《放映.愛》由陈爱玲執導,Scout Pictures 和 FLY Entertainment 出品。

其他即將推出的新加坡電源包括《房客》,一部原創黑色心理驚悚片,導演 Mike Koh 的故事片處女作;Young & Fabulous,新加坡首部 cosplay 主題的電影,改編自真實故事,感人的喜劇 Lucky Boy 和 4Love ,4位很有前途的新加坡電影製作人的選集:M Raihan Halim、Gilbert Chan、Sam Loh 和 Daniel Yam。

- 其他來自新加坡展台的亮點 -

影視展上展出的電視劇包括《志在四方2》、《起飛》和《就在那裡》。

《志在四方2》是熱播中文電視連續劇《志在四方》的成功續集。場景設置在虛構的電視廣播電台《志在四方2》描述了在充滿競爭的娛樂行業中,不同角色為成功而針鋒相對的故事。除了登頂當地收視率圖表,《志在四方2》還在馬來西亞、柬埔寨和泰國播出。

《起飛》由哇哇映畫製作,展示了新加坡獨特的文化和遺產。它改編自一批新谣音樂發燒友的經歷,講述了他們應付新加坡音樂業的不可預測性時的巧計,還有被迫為了生存去適應。

跟隨《就在那裡》去冒險,其中主持人經歷無數的場景,包括在沙漠中的難民營裡生活。《就在那裡》由 August Pictures 製作。

- 與新加坡公司的交流機會 -

在 3 月 14 日下午 4 點- 5 點 30 分(新加坡時間),代表將有機會在新加坡館與不同的新加坡傳媒公司和專業人士進行交流。

2016 年香港國際影視展參展的新加坡公司

1. Advent Media Group
2. Antares International Media Pte Ltd
3. August Pictures Pte Ltd
4. BananaMana Films Pte Ltd
5. Beam Artistes
6. Bomanbridge Media
7. Brainchild Pictures
8. Brand New Media
9. Can Did Productions Pte Ltd
10. Clover Films Pte Ltd
11. Digital Blowfish Pte Ltd
12. Encore Films Pte Ltd
13. FILMAT36 (S) Pte Ltd
14. FLY Entertainment Pte Ltd
15. Hi-5 Operations
16. Hub Media Group Pte Ltd
17. Idiosyncratic Motion Pictures
18. J Team Productions Pte Ltd
19. Kawi Content
20. MediaCorp TV Singapore Pte Ltd
21. mm2 全亞影視娛樂有限公司
22. Monstrou Studio
23. Papahan Films
24. Potocol Pte Ltd
25. Samuel Seow Law Corporation
26. Scout Pictures Pte Ltd
27. SIMF Management Pte Ltd
28. Singapore Cinema Pte Ltd
29. Sitting in Pictures Pte Ltd
30. The Songs We Sang Pte Ltd
31. Viddsee Pte Ltd
32. Videofashion Asia Pacific
33. Vividthree Productions Pte Ltd
34. WaWa Pictures Pte Ltd
35. Widescreen Media Pte Ltd
36. Xtreme Media Pte Ltd

[1] NTFS 通過幫助導演針對不同的平台(例如,電影院、電影節或廣播)製作影片,從而鼓勵首次或第二次拍攝電影的導演來開始自己的電影製作生涯。

關於新加坡媒體發展管理局(MDA)

新加坡媒體發展管理局(www.mda.gov.sg)促進具有全球競爭力的電影、電視、廣播、出版、遊戲、動畫和交互式數字媒體行業的發展。該部門還管理傳媒行業,以便維護消費者的利益,並促進網絡社會的發展。 MDA 是新加坡通讯及新闻部(www.mci.gov.sg)下屬的法定機構。

要進行媒體查詢,請通過以下方式聯繫:
Joannah Zhong(Ms)
Executive(Industry Communications)
電話:+65 9728 9956
電子郵箱:Joannah_zhong@mda.gov.sg

Topic: Trade Show or Conference

Sectors: Film & Video, Media & Marketing, IT Individual, Broadcast, Film & Sat, Daily News

Media Development Authority of Singapore (MDA) Related News
Mar 16, 2016 18:00 HKT/SGT
Industry Leaders Converge at FILMART TV World International Forum
Mar 14, 2016 19:45 HKT/SGT
Asia's Premier Entertainment Marketplace FILMART Opens