2017年1月10日 15時33分
第一視頻進一步認購亞洲銀行股份

香港, 2017年1月10日 - (亞太商訊) - 第一視頻集團(「第一視頻」或「集團」; 股份編號: 82.HK)欣然宣佈其直接全資附屬公司Smart Token Holdings Limited於2017年1月9日進一步認購亞洲銀行50,190,323股新普通股,相當於亞洲銀行經此次認購事項擴大後之已發行股份總數約31.1%,認購價為30,800,000美元 (相當於約239,008,000港元)。待完成進一步認購事項後,集團將持有亞洲銀行合共61,290,323股(包括首次認購之11,100,000股)股份,相當於亞洲銀行已發行股份總數約38.0%。

第一視頻集團自成立以來,一直致力於拓展移動互聯網業務,在為億萬互聯網網民提供手機遊戲和視頻新聞內容的過程中,積累了大量的移動互聯網忠實使用者。集團在新的形勢下快速佈局新的業務增長點,就旗下「互聯網+」業務制定一系列前瞻計劃,包括互聯網+金融、互聯網+醫療、互聯網+養老等領域。

亞洲銀行定位為成為英屬維爾京群島最具影響力之離岸專營商業銀行,專注於向亞洲之個人、公司及信托提供創新及度身訂製之金融服務解决方案。發行人將予提供之核心交易性銀行服務將包括(其中包括)多貨幣匯款、多貨幣存款、定期存款、多貨幣股票執行、第三方研究報告及繳費。亞洲銀行亦計劃逐步提供借貸、投資顧問、財富管理、企業顧問等服務,從而解决客戶需要並將其業務擴展至配套產品。

亞洲銀行由香港著名律師及商人溫嘉旋先生, BBS, JP(「溫先生」)創立。溫先生歷任三届全國人民代表大會代表,並為聯合國亞太地區的旗艦組織聯合國亞太經濟社會委員會(UNESCAP)的商務顧問委員會委員及綠色產業委員會主席。在營商方面,溫先生曾投資傳媒、物流、新能源及其他行業業務。

第一視頻集團與亞洲銀行的結合,也將極大增強亞洲銀行在互聯網金融業務方面的優勢,特別是針對亞太地區優質潜在客戶提供離岸金融服務的優勢。

借由入股亞洲銀行,第一視頻將為億萬互聯網用戶提供更多選擇的金融服務和理財平台,以滿足已有用戶的需求。同時,入股亞洲銀行將為第一視頻提供更加完善的業務布局,將促進集團互聯網金融業務板塊的快速發展,極大增強集團在市場中的實力和競爭力,也為第一視頻的用戶提供更大的附加價值。

基於互聯網運營的亞洲銀行,將運用先進的互聯網營運模式,利用雲計算的領先平台模式,結合第一視頻廣大的使用者群體,必將為市場貢獻一間低成本及高效運轉的,將有顯著收益的卓越的互聯網銀行。也將同第一視頻集團已經發展的網絡視頻,互聯網醫療,VR視頻等業務形成强大的協同效應,爲集團創造新競爭及發展優勢。

關於第一視頻
第一視頻集團有限公司是中國最大的互聯網産業集團之一,為中國第一家上市的網絡視頻企業及中國互聯網百強企業。第一視頻致力於擴展其移動互聯網服務並已透過提供新媒體服務累積大量忠誠手機互聯網用戶。第一視頻已就旗下「互聯網+」業務(包括互聯網+金融、互聯網+醫療、互聯網+養老等)制定一系列前瞻規劃,「互聯網+」業務將成為本集團之主要業務,該業務貼近公衆及直接面對互聯網用戶之需求,將於未來成為本集團進一步發展之動力及收入增長來源。

第一視頻投資者關係網站: http://ir.v1group.com.hk

Topic: Press release summary
Sectors: Daily Finance, Daily News, Advertising

Latest Press Releases