2017年5月8日 18時00分

Source: Qatar Financial Centre
香港企業放眼卡塔爾之龐大商機

香港, 2017年5月8日 - (亞太商訊) - 全球其中一個領先及增長最快的在岸商業及金融中心卡塔爾金融中心(QFC),於今天完成在香港的路演。活動於港島海逸君綽酒店舉行,得到各商界領袖到場參加,以了解如何抓緊卡塔爾及海灣地區迅速冒起的商機。

卡塔爾駐港總領事、卡塔爾金融中心管理局成員及來自本地協會的講者在QFC亞洲路演─香港站合照。

是此活動是卡塔爾金融中心為了滿足香港及中國內地公司在中東拓展業務急劇增長的趨勢而舉行。卡塔爾及香港同樣位於「一帶一路」地區,政策有助加強兩地聯繫。於2015年,雙邊貿易就達到1.5億美元。

香港路演的重點環節包括由卡塔爾金融中心高級代表主持的簡報,以及由包括中國香港國際經貿合作協會、絲綢之路經濟發展研究中心、香港貿易發展局、文化資源開發有限公司及華富嘉洛證券等目前在卡塔爾有營運的香港機構代表作的個案分享。個別參加者亦獲安排與卡塔爾金融中心專家進行單對單諮詢,進一步加深他們對卡塔爾營商環境及優勢的了解。

作為與卡塔爾旅遊局長期合作的一部份,卡塔爾金融中心代表亦邀請參加者開拓卡塔爾旅遊業的投資機遇,了解卡塔爾旅遊投資推廣單位如何支援投資者,以促進投資者、當地及國際專才及政府機構之間的聯繫。

卡塔爾金融中心管理局行政總裁Yousuf Mohamed Al-Jaida表示:「卡塔爾與香港的關係向來十分密切,一帶一路等措施將增進我們的聯繫。2017年度卡塔爾金融中心亞洲路演-香港站提供了一個理想的機會,讓香港投資者及商界探討卡塔爾的投資機會,並認識我們為希望拓展全球市場的企業所提供的支持。我們相信是次充實的討論有助進一步加強卡塔爾及香港之間的關係。」

獲邀為此次路演之特別嘉賓的卡塔爾駐港總領事Sultan Bin Ali Yousif Al-Khater表示:「卡塔爾擁有全球其中一個最穩定和快速增長的經濟體系,為環球投資者帶來許多吸引的商機。香港和卡塔爾過往一直友好,我們將致力與香港的朋友和夥伴繼續合作,發展卡塔爾的經濟,並加強兩地聯繫。我深信在『一帶一路』政策和即將於2022年舉行的國際足協世界杯的影響下,卡塔爾將能為香港公司提供更多機會。」

中國香港國際經貿合作協會理事長陳青東先生表示:「三年前,中國政府倡議『一帶一路』發展以來,中國企業對沿線國家的投資已達到 500 多億美元,許多重大的投資合作項目已經落地,帶動了當地國家的經濟發展。未來 5 年,中國對外投資總額將達到 7500 億美元,出境旅遊將達到 7 億人次,這將為世界各國發展帶來許多的發展機遇。今天經濟全球化已經是歷史的大趨勢,中國的願望是和平與發展、合作與共贏。香港在作為中國內地和卡塔爾之間的商業往來、市場拓展方面完全可以擔任超級聯系人並起到重要的橋樑紐帶作用,推動雙方建立更緊密的經貿交流和投資合作關係。」

卡塔爾金融中心致力推廣卡塔爾為香港公司的理想營商市場。公司遞交申請後,卡塔爾金融中心會指派專屬客戶關係經理引導公司進行登記、取得牌照及於卡塔爾開展業務。企業在卡塔爾營商可享的好處包括: 在建基於英國普通法的法制環境下經營業務、有權以任何貨幣進行買賣、100%外資擁有權、100%自由盈利調遣、根據在卡塔爾所得的溢利繳交僅10%企業稅、及與逾60個國家及地區(包括香港)建立龐大的雙重稅務協議網絡。

2017年度卡塔爾金融中心亞洲路演-香港站旨在加強卡塔爾與香港兩地的雙邊、經濟及商務合作,為兩地企業發掘透過卡塔爾金融中心這個平台於中東擴展業務的商機。

相片說明:

(左起):
- 卡塔爾金融中心管理局國際活動、展覽及贊助經理Hamad El Baghdadi
- 卡塔爾金融中心管理局企業解決方案部主管Mohamed Benbouadi
- 卡塔爾金融中心管理局專業服務主管 Jahon Burhonov
- 卡塔爾金融中心管理局業務發展經理Mohamed Al-Kuwari
- 卡塔爾金融中心管理局業務發展總監 Sadiq Hamour
- 卡塔爾駐港總領事Sultan Bin Ali Yousif Al-Khater
- 卡塔爾金融中心管理局首席營銷和企業傳訊總監 Yousef Fakhroo
- 卡塔爾金融中心管理局業務發展經理Mohamed Al-Hammadi
- 文化資源開發有限公司主席王敏剛先生
- 絲綢之路經濟發展研究中心主席陳立基先生
- 中國香港國際經貿合作協會名譽主席梁建邦先生
- 中國香港國際經貿合作協會理事長陳青東先生
- 中國香港國際經貿合作協會副會長尹滿華先生

有關卡塔爾金融中心
卡塔爾金融中心(QFC)是位於多哈的一個在岸商業及金融中心,為企業在卡塔爾及區內經營業務提供理想平台。卡塔爾金融中心提供自有的法制、規管、稅務及營商環境,允許100%外資擁有權、100%自由盈利調遣,並根據在卡塔爾的溢利徵收僅10%的優惠企業稅率。

卡塔爾金融中心歡迎各類型的金融及非金融服務企業。

有關卡塔爾金融中心許可之活動及於卡塔爾金融中心開展業務的好處,請瀏覽qfc.qa
@QFCAuthority | #QFCMeansBusiness | قلب_المال_والأعمال#

傳媒查詢:

卡塔爾金融中心公關經理
姓名:Hala Kassab
聯絡電話:+974 3300 0216
電郵:h.kassab@qfc.qa

BLJ Worldwide傳訊顧問
姓名:Carolyn Monchouguy,
聯絡電話:+974 70218272
電郵:carolynm@bljworldwide.com

Topic: Press release summary