2018年2月5日 20時50分
中國新城市趕上中英關係黃金時代 梅姨貿易大臣見證Maggie & Rose中國首店起航

香港, 2018年2月5日 - (亞太商訊) - 昨日在上海舉行的『中英商業論壇』上,中國新城市(1321.HK)和Maggie & Rose(UK)的合作作為本次英國首相特蕾莎•梅訪問中國促進中英兩國合作的代表之一,在英國國際貿易大臣利亞姆•福克斯(Liam Fox)的見證下舉行了隆重的簽約儀式。正式簽訂合作協議後,中國新城市和M&R將攜手在接下來5年內陸續在中國大陸、台灣和澳門建立超過10家M&R親子家庭俱樂部,這一合作將分別為中英雙邊帶來大量就業機會,提升中國低幼端兒童品牌項目的國際化程度,而中英教育合作正是英國首相特雷莎•梅此次訪問中國的主題之一。

英國國際貿易大臣利亞姆•福克斯(Liam Fox)(第二排中), M&R全球顧問Yini Zhang(第二排右一), M&R全球CEO Maggie(前排右一),中國新城市副總裁方彬(前排左一)

英國首相特雷莎•梅出席中英商業論壇

2017 年 11 月 24 日,中國新城市主席施中安先生(右)與Maggie(左) 已經簽署初步合作協議

Maggie & Rose倫敦Chiswick Club

Maggie & Rose倫敦Kensington Club

Maggie & Rose 香港 Beach Club

特雷莎•梅訪華,拋5.5億英鎊教育“大禮包
央視著名記者水均益對她進行了專訪。梅姨在採訪中說:“非常高興來到中國,非常喜歡來到這樣美麗的國家。您說得沒錯,現在是中英關係的黃金時代,我希望這次訪問能夠進一步發展, 英國和中國之間的關係,加強貿易和商務往來,並且提供更多人民交流的機會。例如在教育等領域的合作,我希望在中英關係黃金時代背景下,進一步發展和加強,英國和中國之間的聯繫。英國和中國都是具有全球視野的大國,隨著英國退出歐盟,英國也將眼光進一步投向世界,希望能夠與世界各地的國家加強聯繫,而中國是其中很重要的一部分。”

教育一直是英國的支柱產業,也是其最成功的出口“商品”之一。據 BBC 報導,這些教育協議的總價值超過 5.5 億英鎊。今日的『中英商業論壇』上,6所英國公學與中國合作夥伴舉行簽約儀式,英國學校將中國視為海外拓展的戰略市場。

中國新城市搶先佈局英式低幼端教育市場,會員制親子家庭俱樂部脫穎而出

國內首家Maggie & Rose俱樂部俱樂部在中國新城市強力助推之下,預計於今年6月在杭州開業,該俱樂部將沿襲倫敦Kensington、Chiswick和香港淺水灣三傢俱樂部的經營模式,突出沉浸式英語的學習、玩樂氛圍,創辦適合孩子也吸引成年人的獨特創意空間。據悉,這家全新俱樂部佔地四千平方米,集早教、親子餐廳、派對和玩具道具零售於一體,將率先為杭州帶來史無前例的英式城市家庭生活方式。

Maggie & Rose 在英國營運十年之多,教學方法、老師招聘培訓到課堂運作的經驗已相當成熟,尤其在創意組織各種兒童派對、家長互動、親子餐廳等方面受到英國及香港家長的熱捧。 Maggie & Rose 2015 年成功為香港的家長和孩子引入了結合原汁原味的英國教育和香港本地特色的“兩文三語”親子俱樂部,為兒童提供更有利、輕鬆的學習環境。其實國內一線城市的潮媽們對 Maggie & Rose 品牌的到來期待已久。國內知名母嬰自媒體Peachmama(桃娘)在2016年就曾組織親子團前往倫敦,家長和孩子一起親身體驗了 Maggie &Rose 的英式親子俱樂部。此次合作會將Maggie & Rose 品牌和中國新城市各條業務線的經驗、專長結合,更能結合其上市企業和老牌地產公司的平台優勢,應用到日後運營;也在中英兩國幼兒教育理念上取長補短,助力中西結合的親子俱樂部經營經驗落地,為中國大陸及澳門、台灣的大中華親子教育及俱樂部運營注入一股新鮮力量。

對於此番進軍兒童發展及教育機構相關業務,中國新城市在公告中表示,透過從事包括兒童發展及教育機構在內的優質家庭生活業務而成立合營公司,將能夠把握城市消費升級的機遇。在二胎時代來臨的大背景下,藉此次中英教育協定簽訂的東風之勢,也有望在資本市場上御風而行。

- Maggie &Rose 中國大陸首間親子家庭俱樂部:
浙江杭州蕭山恆隆廣場2樓

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級
Apr 19, 2024 10:24 HKT/SGT
標題:巨星傳奇:2023年IP業務收入同比增長82.9%
Apr 18, 2024 21:17 HKT/SGT
德事商務中心(TEC)2023年收入創新高
Apr 18, 2024 10:01 HKT/SGT
PaySaxas啟動,提供全球支付,為進出口市場提供獨特解決方案
Apr 18, 2024 00:43 HKT/SGT