2018年9月5日 11時42分
體驗別樣的巴西–巴西傳統食品、創新產品及創意時尚將亮相中國國際進口博覽會
96家公司齊亮相,向中國展示耳目一新的巴西

上海, 2018年9月5日 - (亞太商訊) - 巴西出口投資促進局(Apex-Brasil)將帶領由96家公司組成的代表團參加首屆中國國際進口博覽會。

圖為巴西出口投資促進局(Apex-Brasil)總部

此次巴西企業代表團由食品及飲料、服務、配件和消費品以及醫療和保健設備行業的企業組成,將為中國消費者和買家展示有設計、創意和創新的差異化產品,以迎合中國新中產階層的需要。

食品及飲料行業中最具代表性的產品包括精品咖啡、芝士麵包、甘蔗酒及巴西堅果。巴西佔全球咖啡產量大約三分之一,確立了該國在過去150年間作為最大生產國及出口國的地位。基於不同咖啡文化地區的溫度、泥土及氣候的多樣性,巴西用最嚴格的品質標準生產不同類型產品及發展最多樣化的調配。甘蔗酒被認為是美洲最早期的蒸餾飲料,起於葡萄牙對巴西的殖民統治。甘蔗酒的喝法沒有組合限制:熱的、冷的、直接喝、混合水果或調配雞尾酒。它是唯一利用超過二十種不同木頭的木桶釀製而成的飲料,因此擁有獨特的味道及顏色。芝士麵包源於數世紀前巴西米納斯吉拉斯州的農場,現已成為巴西最傳統及象徵性的美食,該產品現正出口到全世界各個國家。巴西堅果因其高硒元素含量而為人熟知,且在所有已知食物中含硒量最高。硒是日常必須及有利免疫系統的基本礦物跟抗氧化劑,有助防止神經系統及細胞受損。巴西堅果的低飽和脂肪及高不飽和脂肪已被證實能降低總膽固醇及低密度脂蛋白膽固醇。

這些將於十一月赴中國國際進口博覽會亮相的公司中,有具備巨大發展機會的大型消費品企業。例如Osklen是巴西領先的時尚品牌,在國際品質及創意設計獲得高度認可。自1998年公司發售第一款有機棉T卹,Osklen已利用可持續性物料及可持續性生產過程生產了85萬件產品。全球最大涼鞋生產商Grendene 在全球有超過100個分銷商,於中國本土亦有分銷商及快閃店和網店。在十一月,他們將把最新一季產品帶到中國。另一個亮點是Cecilia Prado,這是一家有35年曆史並進軍國際市場18年的巴西針織服裝品牌,現已出口產品超過20年。現代化的手工製作是該品牌最頂尖的技術,也是其眾所周知的獨特性和原創性。

巴西的服務行業對中國消費者來說還是一個未知的領域,但該行業已準備以其創意和高品質為市場帶來驚喜。遊戲公司Holpon將為博覽會帶來巴西過去五年最令人期待的遊戲:Heavy Metal Machines,這是一款重新定義多人在線戰術競技遊戲(MOBA)類型的遊戲,把動作、汽車及原創玩法加入廣為人知的MOBA玩法。兒童內容領域的國際獎項得主Penguin Animation將於博覽會展示他們的高質創意內容Peixonauta及其他動畫。該公司為其娛樂產品加入教育性內容、推廣正面信息、可持續性及全球化。 Mauricio de Sousa Productions 是一家巴西娛樂公司,在電視、網上、雜誌、書本、應用程式和電影院都能找到其動畫Monica and Friends及超過300個角色的踪影。他們期待在十一月在中國發布Monica and Friends。

本次博覽會由巴西出口投資促進局(Apex-Brasil)/ 外交部統籌,並由工業、外貿與服務部、農業、畜牧和供應部、​​規劃、發展和管理部、旅遊部和全國工業聯合會等多個國家部門及機構參與。

備受矚目的巴西足球產業也將亮相於服務展館中,巴西代表團將有三個主球學校:由前世界最佳足球員羅納爾多創辦的羅納爾多足球學校(Ronaldo Academy)、桑托斯足球俱樂部足球學校( Santos FC academy)(內馬爾加入巴塞隆納前的俱樂部)及龐特普雷塔體育俱樂部(Ponte Preta FC)。

巴西將於五個展館亮相,包括國家貿易投資展區、食品及農產品展區、服務貿易展區、服裝服飾及日用消費品展區、醫療器械及醫療保健展區。

Topic: Press release summary Sectors: Trade Shows, Daily News

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級
Apr 19, 2024 10:24 HKT/SGT