2010年9月27日 17時50分

Source: RUSAL
俄鋁簽訂意向書收購中國北方工業銷售附屬公司的股權

莫斯科, 2010年9月27日 - (亞太商訊) - 全球最大鋁生產商UC RUSAL(「俄鋁」或「公司」﹔股份代號: 486;EuroNext: RUSAL/RUAL)宣佈,公司已與中國北方工業公司(「中國北方工業」)簽訂意向書,表示俄鋁有意收購中國北方工業在中國原鋁市場經營的銷售及市場推廣附屬公司之股權,並同時指出中國北方工業有意投資在俄鋁位於西伯利亞的鋁冶煉廠的高科技廠房。

中國北方工業投資於鑄造鋁合金的廠房旨在提高中國市場內高科技鋁產品的銷量。落實上述投資計劃將有利俄羅斯加添生產高附加價值產品之產能,以及增加俄羅斯出口至中國及其他亞洲國家的鋁產量。

俄鋁擁有多元化的銷售平台,覆蓋美國、歐洲及日本,策略重心亦涵蓋亞洲的高增長市場,特別是中國。公司預計於二零一零年底或之前把亞洲的銷售額提高五成,以達到佔集團總銷售額的三成。收購中國其中一家最大國營企業的銷售及市場推廣附屬公司之股權,有助俄鋁提升在全球最大鋁消耗市場中的地位。

根據俄鋁與中國北方工業所簽訂的長期合約,俄鋁的西伯利亞鋁冶煉廠每年將供應最多200萬噸鋁合金予亞洲市場,總值超過40億美元。

是次的意向書是俄鋁及中國北方工業繼二零零九年十一月簽定協議之伸延,合作規模和範疇更為廣大,上次協議內容是俄鋁於二零一六年前供應168萬噸鋁予中國北方工業。

Contact:
傳媒垂詢:
俄鋁
微拉 庫羅奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

Topic: Press release summary
Source: RUSAL

Sectors: Metals & Mining, Daily Finance, Science & Nanotech

RUSAL Related News
Jan 25, 2018 22:16 HKT/SGT
BDO Announces Winners of the Inaugural BDO ESG Awards
Jan 19, 2015 19:45 HKT/SGT