2018年12月6日 09時53分
重慶江北區大規模開展文旅綜合項目規劃 關注嘉年華國際長遠發展

香港, 2018年12月6日 - (亞太商訊) - 在近年來旅遊行業熱度居高不下、內地完善高鐵網絡推動便捷出行和家庭自駕遊的普及均成為推動國內中產家庭出行消費的直接因素。上月中,以旅遊業作為重要經濟支撐的重慶市江北區政府就與多家企業訂立項目投資框架協議,包括近期股價踏入升軌的嘉年華國際(996.HK)就獲支持在江北區開發「重慶嘉年華文旅綜合開發建設項目」,冀望將青島旗艦項目海上嘉年華之成功經驗複製至江北地區,勢必完全填補該地區的週末假日經濟領域的空白。

去年重慶零售總額超過8000億元 江北區即將步入爆發增長期
根據重慶統計局城市與政府事務研究院發佈一項研究顯示,2017年,重慶社會消費品零售總額超過8000億元(人民幣,單位下同),而數字在今年1-10月又增長了9.2%,以總量而言居全國第四,僅次於北京、上海、廣州等超一線城市。今年5月,重慶市政府發佈「進一步擴大和升級信息消費持續釋放內需潛力實施方案」,旨在進一步刺激市民消費,拉動內需。作為西南地區乃至國內的消費重鎮,重慶的地位不言而喻,而重慶核心地帶的江北區,正迎來全產業鏈爆發增長期,今年上半年實現全區規上工業實現總產值453.6億元,增長13.7%,工業增加值達到124億元,增長9.9%,社會消費品總額也獲得7.4%的增長。工業是一個地區發展的基礎,而消費是經濟增長的第一驅動力,工業的進步及消費需求的增長印證了重慶江北區廣闊的潛在市場。

資本市場氣氛轉好 留意嘉年華國際
嘉年華國際旗艦項目「海上嘉年華」自2015年建成以來,已成為青島市旅遊地標,年接待遊客的規模達千萬人次,目前約95%業態已試營業,各業態協同作用及政府基建的完善下,行業人士預計將會翻倍吸引近二千萬人次到園區消費。其利用組合業態形成的協同效應,線上線下佈局以打造消費閉環進而吸引客流的經營理念是實現項目成功的關鍵因素。而公佈與重慶江北區政府合作,是證明江北區政府對嘉年華國際有信心,希望能將「海上嘉年華」之成功經驗及經營理念複製到江北地區,提高地塊價值。

市場人士透露,部分上市公司經歷過月前股市調整週期,目前處於低估狀態,嘉年華國際在業務持續性、行業地位以及資產組合方面都屬於獨一無二的企業,透過近期相繼積極佈局深圳舊改、重慶江北項目這些高利潤爆發點的項目,長遠發展還是值得留意。另外隨著青島旗艦項目明年正式100%開業,收成指日可待,而現階段來看,其價值顯著地被市場低估。滙福金融集團市場銷售主管、股評人李慧芬日前就在個人財經專欄推介嘉年華國際,相信江北項目有助公司進一步開拓文旅遊樂業務,如項目得以成功實施,預期可與集團現有業務產生協同效應,長遠而言對公司及其股東整體有利。她又認為集團已開始進入收成期,現時股價吸引,建議投資者可於0.135元左右買入,中線可望觸及0.33元水平。

Topic: Press release summary Sectors: Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級
Apr 19, 2024 10:24 HKT/SGT