2019年1月8日 21時52分

Source: 天韵國際控股有限公司
天韵國際與四川發展簽訂合作備忘錄 充分發揮四川發展在融資方面的優勢 共同發展
預計未來三年總投資額達到人民幣十億元

香港, 2019年1月8日 - (亞太商訊) - 中國領先的品牌加工水果產品銷售商及製造商天韵國際控股有限公司(「天韵國際」及其附屬公司統稱「集團」) (股份代號: 6836.HK) 欣然宣佈,與四川發展(控股)有限責任公司(「四川發展」) 簽訂不具約束力的合作備忘錄(下稱「備忘錄」) 。

雙方將充分發揮各自優勢展開合作,於中國四川省發展農業食品深加工產業鏈,打造原料供應基地;投資人才、技術、專業知識、商業網絡並提供資金需要;投資農業產業項目,包括引進境外先進農業生產技術、成熟的企業管理機制等;為併購國內外優質農業產業項目提供必要的資本支持;並於未來三年計劃投資共十億元人民幣於農業食品項目。

天韵國際主席兼行政總裁楊自遠先生表示:「是次合作對天韵國際具重要戰略意義。鑒於四川發展具備雄厚的資本實力和良好的市場信譽,在資金獲取、業務協同、資源協調方面具備較強的实力,本集團則具有專業的管理團隊,與境內外有關農業食品深加工方面的資源獲取、資本運作、產業鏈整合等方面具有豐富的經驗與網絡,集團預期在中長線發展能實現多項業務協同。相信此次合作有助雙方實現優勢互補,共同發展,為天韵國際創世界品牌和建百年企業的歷程奠下重要的基石,為集團的未來增長速度和可持續發展帶來新的動力,給各位股東帶來最大的回報。」

關於四川發展(控股)有限責任公司
四川發展(控股)有限責任公司為中國大型國有企業,於二零零九年一月由四川省人民政府出資組建成立,註冊資本人民幣800億元,截至二零一七年底,營業收入為人民幣1,7012億元,資產總額為人民幣9,061億元。 目前四川發展控股旗下共有各類出資企業數十家,其投資重點涵蓋交通、能源、礦產、水務、旅遊、農業、環保、優勢資源開發、新興產業、康養醫療、金融,以及四川省政府授權的其他領域。

關於天韵國際控股有限公司 (股份代號﹕6836.HK)

天韵國際控股有限公司(「本公司」集團「統稱(及其附屬公司)」主要從事(i) 生產及銷售包裝於金屬罐、塑料杯,玻璃瓶及铝箔袋的加工水果產品及(ii)新鮮水果買賣。加工水果產品以自家品牌及原廠委託製造代工方式出售。

集團致力於爲客戶提供健康安全的產品,作爲國內外資質認證最爲齊全的食品企業之一,時刻緊貼嚴 格的國際生產標準,並就生產設施、質量監控及管理獲授BRC(A+)、IFS 食品(高級)、FDA、HALAL、 SC、KOSHER、BSCI 及ISO22000 認證,集團還通過多個英國及美國超市內部的食品生產標準審核。 同時,在國內,集團作爲「同綫、同標、同質」工程出口食品企業,供應國內市場和供應國際市場的產 品達到相同的品質水準。自2016 年起,集團自家品牌的優質加工水果產品繼續獲得市場的高度認可, 並獲國家級機構頒授「中國罐頭產品品質證明標志」的榮譽及資格,成爲中國加工水果行業內第一家水果加工商能夠在其生產產品貼上「零添加防腐劑」標志並在中國銷售。

集團在2017年分別被國際知名財經雜誌《福布斯》評選為福布斯中國百強潛力上市公司及成為山東省臨沂市唯一一家榮獲「2017 年度臨沂市市長質量獎」榮譽的綜合食品生產銷售企業。集團全新自有研發的純水果休閒食品在2018年也榮獲中國國家知識產權局頒發「發明專利證書」。

欲瞭解更多集團詳情,請瀏覽集團網站 www.tianyuninternational.com

Topic: Press release summary
Sectors: Daily Finance, Daily News

Tianyun International Holding Limited Releated News