2019年1月14日 13時49分
微信生態最大服務商微盟(2013.HK)明日掛牌上市 後市增長空間巨大

香港, 2019年1月14日 - (亞太商訊) - 2019年伊始,港股市場熱度依舊不減,數隻新股陸續登場,其中新經濟股趁勢再填新丁,擁有上海雙創文化投資中心控股的上海文棠、大連萬達控股的丙晟科技和匯付天下(1806.HK)三大基石投資者及騰訊支持的微盟集團(2013.HK)已於2019年1月8日完成招股,將於明日主板掛牌上市。

微盟集團是中國領軍的中小企業雲端商業及營銷解決方案提供商。近年來,隨著新零售的出現、移動技術的提升以及社交媒體平台的快速增長,大量的中小企業需要通過技術的革新來解決發展難題和增加市場份額。根據弗若斯特沙利文報告,於2017年,中小企業佔所有註冊企業的約94%、就業總人數的逾80%及中國國內生產總值的逾60%。然而,由於預算有限及缺乏技術知識,中小企業目前處於數字化剛剛起步的階段,且在於新零售時代管理及增長其業務方面面臨重大挑戰。尤其是,中國中小企業通常無法獲取易部署、具成本效益的業務軟件,以優化店鋪營運及管理顧客關係,使得中小企業的線上線下業務難以形成規模。

微盟通過為中小企業提供具有成本效益且便於使用的雲端商業及營銷解決方案的需求,成功地幫助中小企業獲得更多消費者及更高效地運營。例如,通過微盟提供的SaaS產品,中小企業能夠直接與顧客聯絡及溝通,使得商戶可通過線上線下渠道管理及優化業務,由此,微盟透過向商戶提供其自有顧客流量及數據的所有權,將主導權交還予商戶。此外,微盟還提供多種系列的智慧商業解決方案,其SaaS產品具備數字化店面建設、全渠道營銷、顧客關係管理及業務報告等創新及綜合功能,可使商戶提高運營效率及盈利能力。利用中小企業的快速增長以及對雲端商業及營銷解決方案的相關需求,微盟迅速成為中國領先的中小企業雲端商業及營銷解決方案提供商。

此外,微盟也是中國領軍的騰訊社交網絡服務平台中小企業精準營銷服務提供商。作為微信的第三方服務提供商,微盟主要以微信小程序及微信公眾號的形式在微信上提供其SaaS產品,並主要通過微信朋友圈等騰訊社交媒體平台向廣告主提供精准營銷。根據弗若斯特沙利文報告,於2017年,按收益及付費商戶數量計,公司為中國最大的中小企業微信第三方服務提供商,市場份額(就收益而言)為15.3%。作為中國微信生態系統中最大的中小企業第三方服務提供商,微盟擁有廣闊的業務前景及具有變現能力的龐大客戶群,截至2018年6月30日,微盟就SaaS產品及精準營銷擁有約270萬註冊商戶,擁有可定期從中獲利的龐大的潛在客戶群。憑藉著廣泛的客戶群體和不斷增加的流量,微盟建立起了龐大及專業的大數據中心,通過技術能力的持續革新和對數據的精准運用,微盟能更好地識別及吸引理想顧客並提高轉化率,來優化廣告主精準營銷策略。

根據招股書信息顯示,微盟今後將優化銷售渠道、開拓新的行業以及鞏固既有的合作關係,提升客戶轉化率、優化客戶服務,提高變現能力。背靠微信生態系統,擁有先進的、不斷升級的算法和龐大的數據以及具有變現能力的龐大客戶群,未來微盟的增長空間巨大,上市表現可期。

Topic: Press release summary
Sectors: Daily Finance, Daily News

背靠微信生態系統,未來微盟的增長空間巨大
View Image