2019年4月1日 15時00分

Source: Cambridge Innovation Capital plc
Cambridge Innovation Capital完成1.5億歐元的新資本融資

英國劍橋, 2019年4月1日 - (亞太商訊) - 專注於劍橋生態系統的知識產權豐富技術和生命科學業務的風險投資商Cambridge Innovation Capital plc (CIC) 完成了1.5億歐元的融資輪,使得到目前為止籌集的資金達到2.75億歐元。本次融資來自不同地區的新機構和戰略投資者,劍橋大學和劍橋大學捐贈基金提供了基礎投資。該融資是歐洲今年最大的私人融資,使CIC可用的財務資源翻番。

籌集的資金將被用於支持CIC當前25家公司的投資組合,並可投資劍橋大學和更廣泛的劍橋生態系統所帶來的新機會。

CIC首席執行官Victor Christou評論道,“劍橋生態系統擁有全球最豐富的科學知識和技術創新之一。自2013年成立以來,CIC已經投資了超過1.25億歐元的IP豐富技術和生命科學公司,這些是其所在領域的領導者,如手術機器人、柔性電子、微生物組科學、基因診斷和邊緣智能及AI決策軟件。”

“我們很高興在本次融資輪中,CIC能夠從現有利益相關方和新投資者那裡獲得支持。額外的資本將使得我們能夠資助現有的投資組合公司,並投資劍橋生態系統具有前景的新公司。我們與劍橋大學的關係不斷取得成功,包括作為大學首選投資者的特權地位。我們期待繼續與大學和我們更廣泛的劍橋網絡合作。”

劍橋大學副校長Stephen Toope教授補充道,“自從成立以來,CIC就在不斷增長,成為了劍橋生態系統的關鍵部分。這為領先業務的投資組合提供支持和投資,每個業務都可能實質性地改善人們的生活。我們很高興CIC到目前為止所取得的成就,因此決定參與本次融資輪。我們期待繼續與CIC團隊保持緊密的關係。”

投資組合進展
2019年第一季度,CIC投資組合公司實現了幾個出色的里程碑,包括:
* 液體活檢公司Inivata的InVisionFirst-Lung檢測在美國獲得了Medicare報銷承保,可用於高級非小細胞性肺癌相關的某些治療決策。此外,公司最近完成了4000萬歐元的B輪融資,從而支持InVisionFirst-Lung的商業化並加速InVision平台的新診斷發展。
* 全球領先的超低成本柔性電子製造商PragmatIC推出了ConnectIC系列的首款產品,並籌集了1300萬歐元的額外資金,使得公司能夠增加柔性集成電路的產量。
* 屢獲大獎的軟件即服務管理平台公司Imagen在B輪融資中籌集了650萬歐元,從而擴展其全球運營,尤其是美國和歐洲市場。
* 超等擴展空間大數據集成公司GeoSpock籌集了1200萬歐元來開發關鍵客戶,尤其是新加坡和日本等戰略市場,並推出了突破性的空間大數據平台,使得客戶能夠看到隱藏的數據洞察並推動改變遊戲規則的業務決策。

CIC參與了以上提到的所有融資輪。

Goldman Sachs International是本次融資的獨家融資代理。

本公告不是在美國出售證券的要約。

高盛國際公司獲得了英國審慎監管局的授權,並受英國的金融行為管理局和審慎監管局的監管,專門代表CIC而不是任何其他公司進行本次融資,不對CIC之外的任何其他人負責提供客戶保護,或為融資或任何其他本公告提及或介紹的任何其他事務提供建議。

欲了解更多資訊,請聯繫:
Cambridge Innovation Capital
Victor Christou, Chief Executive Officer
Louise Rich, Head of Investor Relations and Communications, +44 (0)1223 764875

Consilium Strategic Communications (City, financial PR)
Mary-Jane Elliott
Sukaina Virji
Lindsey Neville +44 (0)20 3709 5700
CIC@consilium-comms.com
www.consilium-comms.com

Holdsworth Associates (local and trade PR)
Rachel Holdsworth +44 (0)1954 202789