2010年11月26日 13時58分

Source: China Innovation Investment Limited
中國創新進一步擴展投資領域至LED人機工程

香港, 2010年11月26日 - (亞太商訊) - 近年主力投資四新產業的中國創新投資有限公司(「中國創新」,股份代號:1217.HK),積極擴大旗下投資組合的覆蓋至LED人機工程,強化集團在「新光源」範疇的實力,進一步確立其在軍民兩用的投資理念。

人機工程透過人與機器、環境的相互作用及其合理結合,是一項切合使用者應用的設計,以達到提高效率及安全的目的。有關運作模式逐漸滲透至不同層面,包括在節能減排的軍民兩用產品上。

而中國創新透過訂立股權及股東貸款置換協議,擬投資於唯美視界有限公司(「唯美視界」),一方面強化集團在「新光源」範疇的實力,另一方面正是為投資LED人機工程踏出重要一步。

根據有關協議,中國創新同意有條件地以所持有150股A股股份及2,250股B股股份之多達創新有限公司(「多達創新」)股權置換Joy China Group Limited(“Joy China”)所持有1,890股B唯美視界股權。同時本集團將以多達創新之股東貸款金額為港幣51,352,252元置換Joy China於唯美視界之股東貸款金額為港幣51,352,252元。

唯美視界作為新光源應用的企業,擁有強大的研發技術,主要從事LED照明產品的研發,具有LED人機工程專利技術,以在新光源的裝備空間,達到易於適應的人機環境,其產品廣泛地應用於軍工及民用市場,當中包括坦克、飛機、車輛及船隻。

LED人機工程技術是從人機工程學出發,用此技術生產的LED燈具有發光效率高,耗電少,光通量適當、實現任意色溫、健康光譜等特點。唯美視界正計劃進一步開拓LED人機工程領域,擴大新光源領域的研究及發展,相對多達創新在新光源領域之技術研發和市場開拓上更具有優勢。

由於中國創新計劃投資於完整的四新產業鏈,即除新能源、新光源及新材料外,連同透過有關技術和產品綜合應用之太陽能產品上,唯美視界的技術和產品相較多達創新更能夠滿足本集團對產業鏈技術和產品投資的要求,同時有助強化在「新光源」範疇的實力,是踏足LED人機工程投資的重要一步。

Contact:
Carmen Lee
Investor Relationship Department
Email: carmen.lee@1217.com.hk
Tel: (852) 2111 9988
Direct : (852) 2155 6275
Mobile: (852) 6301 6611
Fax: (852) 2111 9989

Topic: Business Plan

Sectors: Alternative Energy

China Innovation Investment Limited Related News
Apr 17, 2012 19:04 HKT/SGT