Friday, 7 March 2014, 22:50 HKT/SGT

Source: Artprice
Artprice: Pasar Seni 2013 +15 % (Indeks Global Art Price) Tahun terbaik yang pernah ada – Laporan Pasar Seni

SAINT-ROMAIN AU MONT, FRANCE, Mar 7, 2014 - (ACN Newswire) - Sebagaimana Artprice dan thierry Ehrmann, CEO dan pendiri, telah rasakan, dan memang telah mencatat, selama 2013, tahun 2013 benar-benar merupakan tahun terbaik yang pernah tercatat dalam sejarah lelang (dengan nilai lebih dari $12 miliar), dan penjualan terbaik yang pernah ada untuk Christie dalam sejarahnya selama 247 tahun – yang dicapai selain untuk seni pasca-perang dan kontemporer, dengan catatan mutlak untuk harga jadi: $127 juta. Angka ini dicapai oleh sebuah karya dari seniman Inggris, Francis Bacon. Tahun 2013 ditandai dengan hampir 15.000 rekor baru bagi seniman, dan lebih dari 23.000 jika tawaran pertama disertakan.

Tahun yang luar biasa ini ditopang oleh permintaan global, terutama dengan pembeli dari Asia, Timur Tengah dan Rusia, yang memainkan peran penting dalam performa yang baik di pasar, dan menampilkan selera tinggi seniman unggulan dari abad ke-20, yang membuat mereka masuk dalam serentetan catatan.

Artprice.com telah memimpin dunia di bidang informasi pasar seni sejak tahun 1987. Setiap tahun, perusahaan ini menganalisis hasil lelang di seluruh dunia, bersama dengan variasi-variasinya di pasar, nilai yang dikutip dan indeks harga untuk seniman dan karya seni, serta tekanan yang ada dalam pasar tertentu ini. Perusahaan ini juga mengkaji berbagai kepekaan budaya dan hubungan intrinsik antara seni dan uang, yang menghasilkan banyak keserakahan, dan juga sejumlah kekecewaan.

Pendahuluan

Pada tahun 2010, beberapa ratus ribu hasil yang disusun oleh Artprice menunjukkan bahwa dunia seni telah berubah secara drastis dengan munculnya kekuatan yang sampai hari ini tak satu pun pemain di pasar yang dapat mengabaikannya: China, yang hasil penjualan tahunannya telah menghancurkan orang-orang dari negara adidaya Amerika untuk pertama kalinya dalam sejarah. Selama tahun keempat berlangsung, China bertahan di atas AS, karena hasil untuk tahun 2013 telah memosisikannya di nomor satu lagi.

Kondisi di China dan Amerika Serikat sama, penjualan karya seni tidak pernah begitu gencar. Total penjualan global tahunan meningkat sebesar 13 %, naik dari $10,6 miliar menjadi $12 miliar, dan indeks harga dunia naik 15 poin tahun lalu, menghasilkan kenaikan secara keseluruhan sebesar 80% dalam 10 tahun.

Apakah harga yang meningkat dan penjualan bergengsi yang memunculkan kompetisi heboh, di mana keuntungan bisa naik beberapa juta dalam beberapa menit, merupakan gejala dari gelembung spekulatif baru? Jawabannya tidak menurut pelaku pasar, mereka menganggap bahwa telah terjadi perubahan mencolok pada kondisi.

Mengingat pasar seni tidak lagi tergantung pada beberapa pembeli kaya yang bila mereka menarik diri dari permainan akan menyebabkan keruntuhan umum, pasar seni kini terpelihara oleh meningkatnya jumlah pembeli sangat kaya yang telah menang lebih banyak ke lingkungan pasar seni yang tinggi untuk berbagai alasan. Kita sekarang melihat munculnya museum baru yang dirancang untuk membuat negara-negara menjadi bersinar; kolektor pribadi yang mengukuhkan asal-usul mereka melalui kualitas koleksi mereka, dana investasi yang terkadang merevisi pilihan mereka setelah mempertahankan gelembung mikro dan pergerakan aktif yang produktif dengan nama baru, dan pembeli miliarder baru yang bagi mereka akuisisi besar merupakan petualangan pribadi secara simultan, suatu bentuk peningkatan sosial dan investasi utama.

Selain itu, delapan dari lima puluh tawaran teratas di tahun 2013 jatuh pada seniman yang masih hidup dan 50 tawaran teratas bahkan termasuk karya abad ke-21: The Last Supper (2001) oleh seniman China, Zeng Fanzhi.

Angka-angka penting untuk tahun 2013

Pendapatan China naik lagi pada tahun 2013 (+21%) meskipun tahun tersebut merupakan tahun yang sangat baik bagi Amerika (kenaikan sekitar 20%). Kutub kembar China dan AS yang dikendalikan oleh hampir 70% volume penjualan di pasar seni, maka kedua negara adidaya tersebut berada pada kedudukan yang sama. China, nomor 1 di pasar global, membukukan total sebesar $4,1 miliar, AS juga telah mencapai lebih dari $4 miliar, berkat permintaan global yang sangat kaya untuk nama yang dianggap sebagai piala.

Mengingat adanya peningkatan kekuatan yang mantap ini, tempat-tempat pasar lainnya tertinggal jauh di belakang. Di angka $2,1 miliar, Inggris telah menghasilkan setengah pendapatan dari para pemimpin pasar, tetapi posisi ke-3 tidak disaingi oleh tidak negara lain, seperti Prancis, pada posisi ke-4, yang telah menghasilkan $549 juta (4,5% dari pasar), diikuti oleh Jerman ($207 juta, 1,7% dari pasar), Swiss ($159 juta, 1,3% dari pasar) dan Italia ($110 juta, 0,9% dari pasar), merupakan satu-satunya yang berhasil melewati ambang batas pendapatan sebesar $100 juta.

Dengan tingkat ketidakterjualan sebesar 34 % dalam penawaran yang terlalu berlimpah, pasar belum pernah begitu tamak sepanjang sejarah, yang menghabiskan karya seni dua kali lebih banyak seperti yang terjadi sepuluh tahun yang lalu. Hal ini menunjukkan sedemikian meluasnya pasar selama dekade terakhir. Penjualan telah mencapai $12,005 miliar, merupakan catatan mutlak dalam sejarah lelang – naik 13 % dibandingkan dengan tahun sebelumnya 2012* dan sebesar 2,3 % dibandingkan dengan catatan tahun sebelumnya, 2011, dengan pendapatan sebesar $11,78 miliar.

* Total penjualan pada tahun 2012 menjadi $10,6 miliar untuk Seni Rupa seperti yang didefinisikan oleh Artprice.com, yaitu penjualan lukisan, gambar, patung, fotografi, cetakan dan multimedia untuk karya-karya seniman yang teridentifikasi dengan jelas, angka-angka AMMA Artron dalam laporan tahun 2012 didasarkan pada spektrum yang lebih luas.

Artprice menerbitkan laporan eksklusif di pasar seni dalam tujuh bahasa (termasuk bahasa China Tradisional dan Modern). Laporan ini dikutip oleh 6.300 lembaga dan media internasional setiap tahunnya. Disusun menggunakan hasil penawaran dari 4.500 rumah lelang, Laporan Tahunan 2013 terdiri atas analisis ekonomi makro dan ekonomi mikro yang diperbarui sesuai dengan penjualan baru dan variasi harga karya seni. Laporan tersebut, yang diterbitkan oleh kantor berita Artprice ArtMarketInsight bersama departemen ekonometrik Artprice, juga mencantumkan peringkat asli seperti 500 seniman teratas berdasarkan omset, dan daftar 100 tawaran tertinggi tahun ini.

thierry Ehrmann

Source: http://www.artprice.com (c)1987-2014 thierry Ehrmann

PDF - 138 pages

Tentang Artprice

ARTPRICE telah bergabung dengan indeks SBF 20 yang bergengsi. Indeks SBF 20 terdiri dari 120 perusahaan terbesar yang terdaftar di Perancis, termasuk 40 perusahaan CAC dan 80 saham likuiditas terbesar di negara ini. Likuiditas saham Artprice saat ini adalah 3.83 juta euro per hari terhitung selama 440 hari perdagangan (senilai dari €1,688 miliar).

Artprice adalah pemimpin global dalam bank data di Artprices dan memiliki indeks dengan lebih dari 27 juta indeks dan hasil lelang yang mencakup lebih dari 500.000 seniman. Artprice Images(R) menawarkan akses tak terbatas ke sumber daya Pasar Seni terbesar di dunia, sebuah perpustakaan 108 juta gambar dan ukiran karya seni dari tahun 1700 hingga sekarang bersama dengan pendapat dari sejarawan seni Artprice. Artprice secara permanen memperkaya bank data dengan informasi dari 4.500 rumah lelang internasional dan pelelang serta menerbitkan aliran konstan tren pasar seni untuk kantor berita utama dan 6.300 media tulis internasional. Untuk 2.5 juta anggotanya (anggota yang terdaftar), Artprice memposting iklan standar untuk Standardized Marketplace (R) yang terkemuka di dunia saat ini untuk membeli dan menjual karya seni dengan kontrak pribadi atau pada lelang yang diatur oleh French law alinéas 2 et 3 de l'article L 321.3 du code du commerce.

Artprice terdaftar di Eurolist B SBF 120 oleh Euronext Paris (SRD long only): Euroclear: 7478 - Bloomberg: PRC - Reuters: ARTF

Temukan Alkimia dan wawasan tentang Artprice di http://web.artprice.com/video/ , yang kantor pusatnya adalah Museum of Contemporary Art, the Abode of Chaos

Kontak:
Josette Mey
e-mail: ir@artprice.com

Topic: Research / Industry Report
Source: Artprice

Sectors: Retail & eCommerce, Broadcast, Film & Sat, Daily News

Artprice Related News
Feb 28, 2018 16:00 HKT/SGT
Artprice's Annual Report on the Global Art Market in 2017: a genuine alternative to financial markets, with China in first place
2017年度Artprice全球艺术市场报告:真正的金融市场替代者,而中国市场为重中之重