Wednesday, 15 April 2015, 08:00 HKT/SGT

Source: 13th UN Congress on Crime Prevention
Panitia Kongres Pbb Ke-13 Tentang Pencegahan Kejahatan: Layanan Aunek Qatar Melindungi Lansia, Penyandang Cacat
Proyek yang diluncurkan mengingat Qatar dinyatakan sebagai Negara Tersehat di Dunia

Doha, Qatar, Apr 15, 2015 - (ACN Newswire) - Sesuai dengan predikatnya sebagai Negara Tersehat di Dunia melalui layanan yang diberikan kepada masyarakat dan penduduknya, Perdana Menteri Qatar dan Menteri Dalam Negeri HE Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani telah meluncurkan Layanan Panggilan Darurat Aunek di sebuah pameran yang diadakan sebagai bagian dari Kongres PBB Ke-3 Tentang Kejahatan di Doha mulai dari tanggal 12 sampai 19 April 2015.

Aunek Service

"Aunek memungkinkan lansia dan orang-orang berkebutuhan khusus dan berpenyakit kronis untuk segera menerima bantuan, buksn hanya dalam kasus darurat medis tetapi juga dalam kasus bahaya dan kejahatan," kata Mayor (Tek.) Aref Hassan, Wakil Kepala Bidang Teknis, National Command Center.

Merupakan inisiatif dari Departemen Urusan Teknis NCC di Kementerian Dalam Negeri, Aunek menggunakan perangkat kecil -- mirip dengan penyeranta -- untuk mengirim sinyal ke polisi, ambulans, rumah sakit dan lembaga terkait lainnya hanya dengan menekan sebuah tombol.

Sinyal akan langsung mengidentifikasi informasi pribadi dan medis pemanggil terlepas tanpa memandang lokasinya, memungkinkan respons yang lebih fokus dan terencana dari unit yang bersangkutan.

Aunek menggunakan fungsi dari Integrated Communication and Control System (ICCS) dan Unified Geographical System (Najm) dari NCC. Najm memenangkan penghargaan sebagai sistem yang dikembangkan terbaik selama Middle East Forum pada tahun 2012 dan Geographical Data and Excellence Award dari American Systems Research Institute pada tahun 2013.

Qatar merupakan salah satu negara yang paling siap jaringannya di dunia. Menurut Global Information and Technology Report tahun 2014, Qatar saat ini menempati urutan ke-23 di dunia dan pertama di antara negara-negara Arab dari 148 negara maju dan berkembang dalam hal Kesiapan Jaringan. Performa terkuatnya adalah penggunaan ICT oleh pemerintah, yang menempati peringkat ke-4 di dunia.

Pengumuman layanan Aunek lebih jauh lagi menyoroti upaya Qatar untuk melindungi kesehatan dan keselamatan warganya. Peringkat teratas yang diterimanya baru-baru ini sebagai Negara Tersehat di Dunia dianugerahkan oleh 24/7 Wall St, perusahaan berita dan opini keuangan online yang berbasis di AS.

Survei global menunjukkan bahwa Qatar memiliki 7,7 dokter per 1.000 orang, lebih banyak ketimbang negara lain. Negara ini memiliki tingkat kematian keseluruhan yang relatif rendah yaitu 1,4 kematian per 1.000 orang. Harapan hidup di Qatar adalah 77,6 tahun (peringkat 28 tertinggi), angka kematian bayi hanya 7 per 1.000 kelahiran hidup (peringkat 44 terendah) dan pengeluaran biaya kesehatan per kapita US$2.029 (peringkat 25 tertinggi).

Negara-negara lain dalam Daftar Tersehat setelah Qatar adalah Norwegia, Swiss, Luksemburg, Jepang, Islandia, Austria, Singapura, Swedia, dan Australia).

Aunek Layanan: http://hugin.info/168429/R/1911095/681753.JPG

Untuk pertanyaan lebih lanjut dan informasi lebih lanjut silakan menghubungi:
Media@turjuman.net

Topic: New Service
Source: 13th UN Congress on Crime Prevention

Sectors: Daily News, Healthcare & Pharm

13th UN Congress on Crime Prevention Related News
Apr 21, 2015 08:00 HKT/SGT
คณะกรรมการจัดงานของสภาแห่งสหประชาชาติในการป้องกันอาชญากรรมสมัยที่ 13: โลกได้ให้คำปฏิญาณในการนำปฏิญญาโดฮาเข้าสู่การลงมือปฏิบัติในการต่อสู้กับอาชญากรรม
Apr 21, 2015 08:00 HKT/SGT
Ủy ban Tổ chức của Hội nghị lần thứ 13 của Liên Hợp Quốc về Phòng chống Tội ác: Thế giới Quyết tâm Đưa Tuyên thệ Doha vào Hành động trong Cuộc Đấu tranh Chống Tội ác
Apr 21, 2015 08:00 HKT/SGT