Tuesday, 21 February 2012, 12:30 HKT/SGT

Source: CASBAA
Indonesia sebagai Pusat Perhatian

HONG KONG, Feb 21, 2012 - (ACN Newswire) - forum pertama CASBAA di tahun ini, Indonesia in View: Growing Pay TV (Selayang Pandang Indonesia: Pertumbuhan TV Berbayar) akan diselenggarkan pada Rabu, 29 Februari 2012 di Hotel Mulia Senayan, Jakarta.

Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada Q4 2011, tercatat meningkat 6,5 persen, “sebuah angka yang belum pernah tercapai sejak Krisis Asia tahun 1990-an” – Di sisi lain, pertumbuhan ekonomi media bahkan bergerak lebih cepat seiring dengan industri TV Berbayar yang saat ini telah mencapai 2 juta pelanggan. Adanya pertumbuhan yang dipicu oleh strategi inovatif dalam penentuan harga, konten berkualitas tinggi, serta strategi periklanan baru; para pemain baru dapat memperluas pasarnya dalam bidang ini, namun kompetisi pun akan semakin ketat.

“Dengan diselenggarakannya forum ini, CASBAA dan industri internasional menyadari bahwa pertumbuhan Indonesia berperan penting dalam dalam aspek ekonomi informasi regional”, ujar Simon Twiston Davies, CEO, CASBAA.

Sesuai dengan mandat CASBAA dalam menginformasikan, mewakili, dan menghubungkan, maka Indonesia in View: Growing Pay TV, akan menyoroti peningkatan distribusi dan kecepatan pertumbuhan sektor periklanan yang didukung oleh perubahan Undang-Undang Penyiaran.

CASBAA telah mengumpulkan berbagai tokoh ahli, baik lokal maupun internasional untuk mengeksplorasi isu-isu yang mempengaruhi industri TV Berbayar di Indonesia.

Kami telah mengundang Menteri Komunikasi dan Teknologi Informasi, Tifatul Sembiring untuk membuka acara ini.

Sementara itu, para pimpinan dari industri maupun pemerintah yang dijadwalkan untuk hadir di antaranya Dadang Rahmat Hidayat (Ketua KPI), Syamsul Lussa (Sutradara Film, Kementerian Pariwisata dan Budaya) Susy Sayers (CEO, PT Tiga Citra Sinema), Arya Mahendra Sinulingga (Sekretaris Jendral, APMI), Campbell Walker (Kepala Teritori, Indonesia, Fox) dan Agnes Widiyanti (Direktur Penyiaran, Kominfo).

CASBAA Indonesia in View: Growing Pay TV diselenggarakan atas kerjasama Asosiasi dengan Kominfo dan KPI.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://www.casbaa.com/events/events-calendar/details/297-indonesia-roundtable.

Tentang CASBAA – www.casbaa.com

CASBAA didirikan pada tahun 1991 dan merupakan Asosiasi TV Berbayar digital, konten, sarana, periklanan, serta pengiriman video di wilayah Asia selama dua dekade terakhir. Asosiasi ini tersebar di 17 pasar geografis dan memiliki lebih dari 420 juta koneksi dari Cina sampai Australasia, dari Jepang sampai Pakistan. Misi CASBAA yakni untuk mendukung pertumbuhan TV Berbayar dan konten video melalui industri informasi, pertukaran jaringan, serta penyelenggaraan berbagai acara seiring dengan meningkatkan praktek global terbaik (best global practices).

Untuk pertanyaan, silakan hubungi:

Desmond Chung, PR & Communications Manager, CASBAA
Tel: +852-3929-1712

Adela Chen, Director, Marketing & Communications, CASBAA
Tel: +852-3929-1711

Topic: Trade Show or Conference

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CASBAA Releated News
Dec 28, 2017 16:30 HKT/SGT
Selling Illicit Streaming Devices (ISDs) in Hong Kong is illegal
Dec 13, 2017 17:00 HKT/SGT