Wednesday, 17 September 2014, 13:00 HKT/SGT

Source: Gemalto NV
ジェムアルトのシンテリオンM2M技術がスプリントの通信網に活用

アムステルダム, 2014年9月17日 - (ACN Newswire) - デジタルセキュリティの世界的なリーダーであるジェムアルト(ユーロネクスト NL0000400653 GTO)は、同社のシンテリオン(R) PCS3 モジュールがスプリントの通信網から認定を取得したことを受け、米国におけるM2M接続を強化する新しいイニシアチブを発表しました。新製品は、mヘルスモニタリング、車両・資産の追跡、スマートホーム・ソリューションなどのアプリケーションにおいて優れた効率を発揮するよう設計されています。

新しいシンテリオン(R) PCS3 モジュールは、スプリント社が提供するM2M技術を強化したBand Class 10ネットワーク[1]用に最適化され、全米の普遍的かつ高信頼性のカバレッジに対して柔軟性を備えています。本モジュールはまた、無線ネットワークの範囲を拡張し、病院、クリニック、在宅での使用や遠隔操作アプリケーションにもより良いカバレッジを提供し、全体の効率を向上させます。さらに本製品では、エネルギー効率が改善され、環境持続可能性を高めます。

スプリント社で製品プラットフォーム・マーケティングのディレクタを務めるMohamad Nasserは、次のように述べています。「ジェムアルトとの協業は、当社のマシンツーマシン(M2M)戦略において重要な位置を占めています。当社では、コスト障壁を取り除き、操作性を向上させることで、M2M顧客が有する特定のデータに対するニーズのサポートに尽力しています。ジェムアルトのソリューションは、屋内への浸透、農村部におけるカバレッジの増加を誇る、当社のアップデートされたネットワークと比類ない互換性を有し、公益事業やセキュリティのアプリケーションに理想的です。」

ジェムアルト北米地域でM2Mセールス担当部門長を務めるPaul Kobosは、次のように付け加えています。「2014年末までに[2]、世界で2億5,000万台のデバイスが市場に出回ると予測されています。ジェムアルトでは製品の長寿命化戦略をとっており、これはスプリント社のM2M顧客の投資が最適化されていることを保証するものです。ジェムアルトのソリューションには、高性能な電力管理システムが搭載され、コンパクトなデバイスのバッテリー寿命を最大10倍に延ばします。」

[1] CDMA1X Advanced, SMR 800 MHz 帯
[2] http://www.gsma.com/newsroom/gsma-predicts-250-million-m2m/

ジェムアルトについて

ジェムアルト(ユーロネクスト NL0000400653 GTO)は世界44ヶ国に85の事業所、25の研究およびソフトウェア開発センターを持ち、1万2千人以上の従業員を有するデジタルセキュリティのリーディングカンパニーです。2013年の年間売上高は24億ユーロ(約3,360億円)を記録しました。

ジェムアルトは急速に進化しつつあるデジタル社会の中核的な存在です。世界中の数十億人の人々は自由に「何時でも、何処でも」コミュニケーション、旅行、ショッピング、金融取引、娯楽、仕事を楽しく、安全に行ないたいと望んでいます。ジェムアルトはパーソナル・モバイルデバイス、決済のセキュリティ、認証されたクラウドアクセス、アイデンティティおよび個人情報保護、電子ヘルスケアおよび電子政府の効率化、便利なチケットサービス、および信頼性の高いマシンツーマシン(M2M)アプリケーションの高まるニーズに対して様々なソリューションを提供しています。当社は、セキュアな組込み用ソフトウェアおよび製品を設計、開発およびパーソナライズしています。また自社のプラットフォームおよびサービスにより、これらのデバイスに格納されている機密情報、および実現している信頼のおけるエンドユーザー向けサービスを管理しています。

ジェムアルトのイノベーションによりお客様が数十億人のエンドユーザーに対して信頼される利便性の高いデジタルサービスを提供しています。多くの人々がデジタルおよびワイヤレスによるコミュニケーションを図る中で、ジェムアルトのソリューションが利用される機会はますます多くなっており、今後のビジネスの発展が見込まれます。

さらに詳しい情報は http://www.gemalto.com/japan をご覧ください。

本プレスリリースの文言は翻訳されたもので、いかなる場合も公式版とはみなされないこととします。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンである英語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。

ジェムアルト 報道関係者からのお問い合わせ先:
Nicole Williams
北米
nicole.williams@gemalto.com

お住まいの地域における報道関係者お問い合わせ先はこちらをご覧ください

トピック: General Announcement
Source: Gemalto NV

セクター: Cloud & Enterprise, CyberSecurity, IT Individual, Wireless, Apps

Gemalto NV Links

Gemalto NV Related News
2018年1月16日 15時00分 JST
クラウド上の機密データ保護対策で各国に大きな違い、第三者との共有に十分なセキュリティを考慮している日本企業は31%―ジェムアルト国際調査