2015年3月11日 16時00分 JST

Source: Grundfos
グルンドフォス、時間を節約できる排水ポンプ用の新リプレイスメントツール

Denmark, 2015年3月11日 - (JCN Newswire) - 古い排水ポンプを新しいポンプに取り替えることで、排水システムのパフォーマンスと効率性は即座に向上します。グルンドフォスの新リプレイスメントツールを用いると、特定用途向けの適切なポンプ製品を簡単に選択できます。

社会的行動の変化により、水の消費量は大幅に減少しましたが、より多くの繊維質が処理システムにたどりついています。これは廃水の移送を困難にし、目詰まり、そしてそれによるダウンタイムのリスクを高めます。またエネルギー効率も懸念されます。

こうした問題すべてに応えることがポンプ製品に要求されます。グルンドフォスの新リプレイスメントツールにより、どのような取替え状況においても容易に最適なポンプ製品を選択可能です。古い排水ポンプを新しいポンプに取り替えることで、排水システムのパフォーマンスと効率性は即座に向上し、稼動コストと環境面でメリットがあります。

適切なポンプ製品を検索、簡単に

グルンドフォスの新リプレイスメントツールは、破損した、もしくは非効率な排水ポンプを取り替える際に、適切なポンプ製品を検索するための早くて簡単な方法です。本ツールでは、Sチューブ・インペラを備える最適なSE/SL排水ポンプで、古いポンプ製品と同様のデューティーポイント(Q-H曲線とシステム特性が交差する点)の製品を検索します。既存ポンプの製品名を入力するだけで、要件を満たすオプションが表示されます。

図1: まず既存ポンプの製品名を入力する

長年にわたるグルンドフォスの販売代理店であるLiquitech (QLD) Pty Ltd.でセールスエンジニアを務めるDamien Kellyは、次のように述べています。「オンライン・リプレイスメントツールでは、古いポンプに代わる最適な代替品を非常に簡単に、より早く検索することが可能です。ポンプを設置する際、スペースが問題になることが多いため、特にサイズの違いについて通知されるのがすばらしいです。」

図2: 設置の際に発生する問題を回避するために、グルンドフォスの新旧ポンプ製品のサイズの違いを確認する

推奨されたSE/SLポンプ製品のパフォーマンスは様々な評価基準で比較することが可能です。例えば、インタラクティブにデューティーポイントを設定し、対応する性能曲線を確認することができます。これはDamien Kellyが非常に使いやすいと評価するもう1つの機能です。「顧客に異なる曲線を示すことで、プラス面とマイナス面を簡単に説明できます。」

図3: 要件を満たすグルンドフォスのポンプ製品の性能曲線とインタラクティブなデューティーポイントを調べる

ポンプを選択したら、選択したポンプ製品のデータシートをPDF版にてすぐにダウンロード可能です。このデータシートには、製品番号、アダプタ番号(該当する場合)が記載され、ポンプ代替品の注文が簡単になります。プロセスを通して、本ツールはユーザーフレンドリーなガイドとして機能し、最初に適切なポンプ製品が選択されていることを確認します。

図4: ポンプ製品の製品番号、アダプタ番号(該当する場合)が記載されたデータシートをPDF版でダウンロードし、お住まいの地域のグルンドフォス販売代理店にてポンプ代替品を注文する

リプレイスメントツールはオンラインで利用可能で、段階的なチュートリアルも用意されています。 www.grundfos.com/no-compromise

ファクトボックス

リプレイスメントツール機能

- お客様のニーズに応じた関連性の高いグルンドフォスの製品リストを見る
- 性能曲線とインタラクティブなデューティーポイントを確認する
- 選択したポンプ製品に関する詳細情報を見る
- 選択したポンプ製品のデータシート(製品番号、アダプタ番号など)をダウンロードする

ポケットガイド

オンライン・リプレイスメントツールおよびグルンドフォス製品センターを補完するポケットガイドも入手可能です。本ガイドでは、関連の高いグルンドフォスSE/SLポンプ代替品へのクイック アクセスが可能です。

一切妥協なし - キャンペーンの概要

排水ポンプ製造メーカーの多くは、目詰まりなしの性能を高めるため、水力効率を低下させることをお客様に薦めますが、グルンドフォスでは水流と水力効率の両方の長所を生かすソリューションである「Sチューブ・インペラを備えるSE/SL排水ポンプ」を開発しました。Sチューブ・インペラを備えることで、同社の全製品は世界一流の水力効率および市場で最もさまたげのない流水を実現します。そして、グルンドフォスの新リプレイスメントツールによって、全製品から最適なポンプ製品を選択するのがこれまでになく簡単になります。

詳細情報に関してはマーケティング・コーディネータのAllan Pontoppidan( apontoppidan@grundfos.com )までお問い合わせいただくか、 www.grundfos.com/no-compromise をご覧ください。

グルンドフォスについて

グルンドフォスは業界をリードするポンプ製造メーカーで、年間に1,600万以上のポンプ本体を生産しています。同社では、フルレンジのモジュラーや、高エネルギー効率のインテリジェントな製品、ビル・産業・水などの用途向けサービスを提供しています。グルンドフォスは55ヶ国以上に80を超える事業所を構えています。詳細情報に関しては www.grundfos.com をご覧ください。

図1 http://hugin.info/152821/R/1896527/675818.jpg
図2 http://hugin.info/152821/R/1896527/675820.jpg
図3 http://hugin.info/152821/R/1896527/675819.jpg
図4 http://hugin.info/152821/R/1896527/675821.jpg