2015年4月14日 13時00分 JST

Source: Gemalto NV
ジェムアルト子会社Shoreline、米国コミュニティ銀行および信用組合向けにEMVカード即時発行を開始

テキサス州オースティン, 2015年4月14日 - (JCN Newswire) - ジェムアルト子会社のShorelineは、コミュニティ銀行および信用組合のニーズに応えるため、完備されたEMV対応の銀行カード即時発行を開始します。オールインワンの新ソリューションは、カードのパーソナライゼーション、調達、オンサイトプリンティング、カスタマーサービスなどを含む、EMV準拠の即時発行プログラムのアップグレードやインストールを容易にします。金融機関ではEMVカードを即時にお客様に手渡すことにより、カードの有効化と利用率を大幅に高められるだけでなく、顧客獲得と維持にもつながります。

カード即時発行により、運用コストの削減、および多大な時間を要する配送とフルフィルメントプロセスの低減が可能です。現在、米国には6,000を超えるコミュニティ銀行および信用組合があり、これらの金融機関は50,000以上の支店を構えています。これはShorelineにとって強力な市場の可能性を示しています。

アイテグループ(Aite Group)は、2015年に店舗の導入が急増し、2018年までにカード即時発行が主流サービスとなると予測しています。金融機関はShorelineの包括的なソリューションおよびサービスを活用することで、製品化までの時間を短縮し、成長トレンドを生かすことができます。コミュニティ銀行と信用組合にとっては、店舗でEMVカードを発行することで、支店における混雑状況を改善でき、自行顧客との望ましい関係を発展させることができます。さらに、銀行はこの機会を活用して、新サービスの促進および共有を図り、直接自行の顧客層に提供が可能になります。

Shorelineで事業開発ディレクタを務めるVadim Kaganは、次のように述べています。「当社の個人向けカスタマーサービスは、即時発行ソリューションにとどまりません。当社の専門家チームは、実際の導入、展開プロセスから日々業務の継続的なサポートまで全段階にわたって顧客を支援します。ジェムアルトの有するグローバルなEMVに関する専門知識を活用し、当社のエンド・ツー・エンド・ソリューションは、チップカードのパーソナライゼーションおよび調達における複雑性を取り除き、当社顧客がEMVカード即時発行の恩恵を受けられるようにします。」

Shorelineについて

ジェムアルト子会社のShorelineは、25年以上にわたり金融業界にカード・パーソナライゼーション・ソリューションを提供し、業界を支援してきました。コミュニティ銀行および信用組合向けのATM/デビット/クレジットカードの生産、パーソナライゼーション、フルフィルメントに特化し、Shorelineでは決済カード業界における最先端技術を活用しながら、パーソナルタッチの優れたカスタマーサービスを提供することに尽力しています。Shorelineは、ジェムアルトが最大のフットプリントの1つを持つ米国における、同社のパーソナライゼーション担当部門です。

さらに詳しい情報は http://www.shoreline-solutions.com/www.gemalto.com/emv をご覧いただくか、Twitterでフォローしてください。

ジェムアルトについて

ジェムアルト(ユーロネクスト NL0000400653 GTO)はデジタルセキュリティの世界的なリーダー企業であり、2014年の年間売上高は25億ユーロを記録し、世界の180カ国以上に優良顧客を有しています。

コネクテッドデジタルワールドがますます進む中、ジェムアルトは人々がお互いに信頼できるよう支援します。何十億もの人々がよりよりライフスタイル、よりスマートな生活環境、そして自由に「いつでも、どこでも」コミュニケーション、ショッピング、旅行、金融取引、娯楽、仕事を楽しく、安全に行ないたいと望んでいます。急速に変化を遂げるモバイルおよびデジタル環境において、当社では金融取引、モバイルサービス、公共および民間クラウド、電子ヘルスケアシステム、電子政府サービスへのアクセス、モノのインターネット(IoT)、交通およびチケット発行システムの安全性を確保し、企業や行政機関が幅広い種類の高信頼で利便性の高いサービスを提供できる環境を実現します。

ジェムアルトの独自技術に基づく製品群は、様々な身近なオブジェクトに組込まれた先進的な暗号化ソフトウェアから、認証、暗号化、デジタル証明書向けの高度の堅牢かつ拡張性のあるバックオフィスのプラットフォームまで多岐にわたり、当社が誇る世界クラスのサービスチームによって提供されます。当社は世界46ヶ国に99の事業所、34のパーソナライゼーションおよびデータセンター、24の研究およびソフトウェア開発センターを構え、1万4千人の従業員を擁しています。

さらに詳しい情報は www.gemalto.comwww.justaskgemalto.com 、blog.gemalto.comをご覧いただくか、Twitterで @gemaltoをフォローしてください。

本プレスリリースの文言は翻訳されたもので、いかなる場合も公式版とはみなされないこととします。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンである英語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。

ジェムアルト 報道関係者からのお問い合わせ先:
Nicole Williams
北米
nicole.williams@gemalto.com

お住まいの地域における報道関係者お問い合わせ先

トピック: New Service
Source: Gemalto NV

セクター: Media & Marketing, Cloud & Enterprise, CyberSecurity, IT Individual, Wireless, Apps

Gemalto NV Links

Gemalto NV Related News
2018年1月16日 15時00分 JST
クラウド上の機密データ保護対策で各国に大きな違い、第三者との共有に十分なセキュリティを考慮している日本企業は31%―ジェムアルト国際調査