2015年4月30日 10時20分 JST

Source: SCS Global Services
SCS Global Services、PRONAFOR助成プログラムの下でメキシコ企業にFSC森林管理とCoC認証サービスを提供
メキシコ国家森林委員会(CONAFOR)の管理する助成金

GUADALAJARA, MEXICO, 2015年4月30日 - (JCN Newswire) - 森林管理者と森林製品メーカーの皆様は、SCS Global Services (SCS)の100%子会社のScientific Certification Systems de Mexicoを通じて、国際的に有名な森林管理協議会(FSC)プログラムの独立認証の取得活動ができるようになりました。SCSは現在、メキシコ国家森林委員会(CONAFOR)が主催するPRONAFOR助成プログラムの技術サービスプロバイダとして登録されています。PRONAFORは、メキシコで持続可能な森林資源の開発をサポートするプロジェクトに資金を提供しています。

「PRONAFOR助成プログラムの登録サービスプロバイダとして弊社は、メキシコの認証市場に、競争力の高い価格と優れた顧客サービスと技術的専門知識で、サービスを提供します。」と、SCS de Mexico天然資源事業開発部長のAdam Wiskindは述べました。

SCSは、厳正な認定手続きを通して、SCSの技術知識と専門知識を評価され、CONAFORに技術サービスプロバイダとして認可されています(登録番号AST150073)。この認証によりSCSは、国際森林管理認証とCoC (Chain-of-Custody)認証を提供できるようになりました。

地域CONAFOR事務所は、プログラム独自基準に基づいて適格プロジェクトに資金提供をしています。毎年PRONAFORは、何十か所もの共有林(エヒード)や民営企業のFSC認証取得と保持を支援しています。FSC森林管理認証プロジェクトは、PRONAFORから最大240,000ペソを受け取る資格があり、FSC CoC (chain-of-custody)プロジェクトは最大75,000ペソを受け取ることができます。

「SCSは森林認証を提供することで、メキシコ政府の持続可能な森林目標の達成や、責任ある生産方式で作られた木材製品のプロモーションを支援しています。」と、CONAFORの防止可能な技術監査および森林認証部門責任者のLuis Antonio Aceves Montanoは述べました。

「我々はFSC創立よりも早い1991年に、メキシコで優れた管理がされている森林に対する認証を開始しました。」と、執行副社長のRobert J. Hrubesは述べました。「メキシコのエヒードと民営企業は、責任ある森林の基準制定を支援してくれましたので、CONAFOR登録の下で彼らの達成内容の評価ができることを嬉しく思います。」

SCSについて

SCS Global Services (SCS)は30年間にわたり、サードパーティ環境維持の認定、監査、規格開発で世界をリードしてきました。SCSは1995年に森林管理協議会(FSC)の認定を受けた最初の団体のひとつで、それ以来、全世界で責任ある管理のなされている森林1620万ヘクター(約4000万エーカー)以上と、FSCサプライチェーンの企業5000社を認証してきました。SCSは北米最大のFSC保管の継続性認証団体です。メキシコではSCS Global Servicesは、長年にわたるお客様の認証取得支援で高い評価を受けています。シナロア州クリアカンにあるSCS Global Services子会社の事務所も、農業界に監査サービスを提供しています。www.scsglobalservices.com - FSCライセンスコード FSC-A000521

FSCについて

FSCは、1992年にリオデジャネイロ地球サミットで、森林破壊防止の合意の締結に失敗した後に、企業グループ、環境学者、地方自治体首長などにより、結成された国際非営利団体です。その使命は「全世界で、健全で社会的に有益で経済収益性の高い森林管理を促進する」ことです。過去20年間にわたってFSCは、責任ある森林業務に関する第一級の認証団体として評価されてきました。

CONAFORについて

メキシコ国家森林委員会(La Comisión Nacional Forestal / The National Forestry Commission)は、2001年4月4日に大統領令により創設されました。メキシコの官有および私有林地の生産的活動、保全、および回復の開発、振興、促進を目的にした分散公的機関です。CONAFORは、持続可能な森林開発政策の計画とプログラムの策定、および実装に参加しています。

お問合せ先情報

詳しい情報は、下記にお問い合わせください。

Kathryn Mullins
SCS Global Services - 米国
KMullins@scsglobalservices.com
+1-510-452-6387