2016年1月20日 12時35分 HKT/SGT

Source: Hitachi, Ltd.
日立CM、小鼻周辺のお手入れがしやすい保湿サポート器「ハダクリエ」2機種を発売
うるおい効果で乾燥による小ジワの目立たない肌へ

東京, 2016年1月20日 - (JCN Newswire) - 日立コンシューマ・マーケティング株式会社(取締役社長:中村 晃一郎/以下、日立CM)は、小鼻周辺のお手入れがしやすい新形状ヘッドを搭載し、肌にやさしく保湿成分の角質層への浸透をサポートするコードレス仕様の「ハダクリエ ホット&クール」と、新たに温機能を付加した「ハダクリエ ホット」を2月19日から発売します。

型式・価格および発売日

品名: 充電式保湿サポート器「ハダクリエ ホット&クール」
型式: CM-N4000
色: ロゼホワイト(W)
本体希望小売価格: オープン価格
発売日: 2月19日
当初月産台数: 15,000台

品名: 保湿サポート器「ハダクリエ ホット」
型式: CM-N840
色: ロゼホワイト(W)
本体希望小売価格: オープン価格
発売日: 2月19日
当初月産台数: 5,000台

製品の特長と開発の背景

温熱ディンプルヘッドの高さを従来機種*1より約1.7倍*2上げることで、ヘッドの縁を使って小鼻や目の周りの細かな部位のお手入れがしやすくなりました。

上位モデルの「ハダクリエ ホット&クール」は、コードレスで使用できる充電式となり、1回の充電で約7回(フルモード)使用できるので、場所を選ばず更に使いやすくなりました。温冷Wヘッドを搭載し、「温クレンジング・温モイストアップ・温マスク・クール」4つのモードで、普段使用している化粧水*3と化粧用コットンを使って、毛穴の汚れを引き出し、角質層までうるおいを浸透させ、仕上げに毛穴を引き締めます。

「ハダクリエ ホット」は温機能を新たに搭載し、各モード使用時間が3分間と従来機種「ハダクリエ」より2分短縮したため、忙しい方も毎日使用しやすくなりました。1時間充電で約14回(フルモード)使用でき、コンパクトタイプで携帯にも手軽で便利です。

肌の乾燥は小ジワの原因の一つでもあり、肌表面の角質は乾燥すると硬くなり、弾力が失われる傾向があります。また、乾燥した角質はひび割れた状態になりやすく、肌の水分や保湿成分が逃げやすい状態になります。本製品は、日立独自の電流波形により肌へやさしく保湿成分を角質層へ浸透させて、うるおい効果で乾燥による小ジワの目立たない肌づくりをサポートします。

本製品は、製造元である日立マクセル株式会社(取締役社長:千歳 喜弘)と共同開発したものです。日立CMは、今後も普段使用している化粧アイテムが使え、日頃の肌の悩みに応えるエステ家電商品を開発することで、更なる需要の拡大をめざします。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

*1 2014年発売機種「ハダクリエ ホット&クール」CM-N3000、「ハダクリエ」CM-N830
*2 CM-N3000: 約3.8mm、CM-N4000: 約6.6mm
*3 温クレンジングモードの場合は、ローションタイプの化粧水を使用し、乳液やゲル状のものは使用しないでください。鉱泉や水だけの化粧水など一部効果の現れにくい化粧水もあります。温モイストアップモードではとろみのある化粧水やゲル状などのオールインワンタイプの化粧水も使えます。

概要:日立製作所

詳細は www.hitachi.co.jp をご参照ください。

お客様からのお問い合せ先およびカタログ請求先
お客様相談センター
電話: 0120-3121-11 (フリーコール)
受付時間: 9:00~17:30(月~土)、9:00~17:00(日・祝日)【年末年始をのぞく】