2016年6月3日 11時10分 JST

Source: Pyramid Analytics
Dresner社のBIレポートで、Pyramid Analyticsがカスタマーエクスペリエンスとベンダ信頼性で総合首位に
すべてのカテゴリでのスコアアップにより高評価。「2016年Wisdom of Crowds(R)ビジネスインテリジェンス市場調査」でPerfect Recommendのスコア獲得

シアトル, 2016年6月3日 - (JCN Newswire) - エンタプライズビジネスインテリジェンス(BI)ソフトウェア大手のグローバルプロバイダ、Pyramid Analyticsは、Dresner Advisory Servicesの主力市場レポート「2016年Wisdom of Crowdsビジネスインテリジェンス市場調査」において、カスタマーエクスペリエンスとベンダ信頼性のカテゴリで2年連続総合首位となったことを、本日発表しました。この2つのカテゴリで同社はサンプルすべてを超えるスコアを獲得し、バリュー、製品、技術サポート、コンサルティング、整合性などすべての評価カテゴリで、2015年に比べて2016年には大きな改善がありました。また2016年の調査レポートによれば、同社はお客様から「Perfect Recommend」のスコアを獲得しました。

「ビジネスインテリジェンス分野でも特に包括的な業界レポートで、一貫してトップ企業と認められ続けていることをうれしく思います。」と、Pyramid Analyticsの共同設立者でCEOのOmri Kohlは述べました。「今回最高のスコアをいただいたことは、弊社がお客様のために全力で取り組み、お客様が信頼できるコラボレーティブでアジャイルな高セキュリティBIシステムを使用して、重要なデータ推進型意思決定を行えるように尽力している証です。」

Dresnerは、2016 Collective Insights(TM) Market Studyなどの将来予測調査において、市場信頼性、先進コラボレーティブBI機能、統制されたデータディスカバリ機能などでPyramid Analyticsを高く評価し続けています。

「今年7年目を迎える『Wisdom of Crowdsビジネスインテリジェンス市場調査』は企業の皆様に、業界各社によるBIや関連技術の活用および投資状況の理解のための、業界調査に基づいた客観的な情報源として活用されています。「Pyramid Analyticsの堅調な業績は素晴らしいものです。」

「2016年Wisdom of Crowdsビジネスインテリジェンス市場調査」では、ベンダの業績を前年の業績や全ベンダ平均と比較するDresnerの33基準評価モデルに基づいたランキングで、Pyramid Analyticsがベンダ28社中トップとなりました。

レポートのコピーのダウンロードは、こちら( http://pages.pyramidanalytics.com/Dresner-Wisdom-of-Crowds-Study.html )から。

Pyramid AnalyticsおよびBI Officeについて

Pyramid Analyticsは、パワーユーザーやナレッジワーカーから意思決定者まで、個々の人々がデータ推進型企業への変革を実現する分析プラットフォームの提供でビジネスインテリジェンス分野をリードするグローバル企業です。セルフサービス分析と集中ガバナンスを組み合わせた包括的なウェブベースのプラットフォームとして、BI Officeは測定可能なユーティリティーを実証し、優れたコラボレーションを促進し、複雑な分析をシンプルにします。BI Officeは、構内またはクラウドでMicrosoft SQL Serverを使用する企業にクラス最高の分析機能を提供します。新機能のPublish to Pyramid Serverでは、Power BI Desktopユーザー向けに、シームレスな構内データディスカバリと共有機能を実現します。Pyramid Analyticsのスタッフは、米国、英国およびEMEAの運用センターを拠点に活動しています。詳しくは、弊社BI Officeマイクロサイト( http://campaigns.pyramidanalytics.com/v6 )、Publish to Pyramid Serverサイト( http://www.pyramidanalytics.com/powerbiandpyramid/ )、および www.PyramidAnalytics.com サイトをご覧いただくか、Twitter @PyramidAnalytic をフォローするか、LinkedInでつながってください。

Twitter: https://twitter.com/PyramidAnalytic
LinkedIn: http://bit.ly/1Z16FqD