2016年12月7日 11時10分 JST

Source: Sharp Corporation
シャープ、40V型タッチディスプレイ「BIG PAD」<PN-L401C>を発売

大阪, 2016年12月7日 - (JCN Newswire) - シャープは、2~6人程度の少人数のミーティングに適した40V型のタッチディスプレイ“BIG PAD”<PN-L401C>を発売します。必要なときにメンバーがサッと集まり、情報共有したり議論したりするのに活用いただけます。迅速な意思決定につながる新しいワークスタイルを提案いたします。

本機は、オフィスのミーティングコーナーや小さな会議室のテーブルに手軽に設置して利用できる40V型のフルHD液晶パネルを採用しました。キャスター付きスタンド(別売)と組み合わせれば、オフィス内の移動も簡単です。静電容量方式タッチパネルの搭載により、滑らかで快適なタッチ操作を実現。ペン先2mmの細いタッチペン(同梱)で、小さな文字などもスラスラと書きこむことができます。

背面に、拡張スロットを搭載。別売の各種拡張ボードと組み合わせることで、簡単に機能を強化できます。たとえば、ワイヤレスボード<PN-ZB03W>※1を挿入すれば、ノートパソコンやタブレット端末などのモバイル機器とワイヤレスで接続できるので、配線の手間なくモバイル機器内のデータを本機に映し出し、すぐに議論を始めることが可能です。

さらに、当社のWEB会議システム「TeleOffice(別売)」を使えば、離れた場所にいるメンバーとも、クラウド上で資料を共有しながらミーティングをすることができます。

本機は、縦置きや水平上向き設置にも対応しているので、利用シーンに応じたフレキシブルな設置が可能です。オフィスはもちろん、アパレルショップなど小売店でのタッチサイネージや、塾など小さな教室での電子黒板としても活用いただけます。

■ 主な特長

1.少人数のミーティングで使いやすい40V型。キャスター付きスタンド(別売)で移動も簡単
2.静電容量方式タッチパネルの採用により、軽快な操作と繊細な書き心地を実現
3.充実した周辺機器やアプリケーションで効率的なミーティングをサポート

品名: タッチディスプレイ
愛称: BIG PAD
形名: PN-L401C
希望小売価格: オープン
発売日: 2017年2月上旬
月産台数: 1,200台

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

※1 2017年3月発売予定。

概要:シャープ株式会社

詳細は www.sharp.co.jp をご覧ください。

Source: Sharp Corporation

Sharp Corporation Links

Sharp Corporation Related News
Monday, 14 December 2020, 17:20 JST