2017年4月5日 10時40分 JST

Source: Sharp Corporation
シャープ、コードレスサイクロン掃除機 RACTIVE Air「EC-A1RX」を発売
充電忘れを防ぐ交換用バッテリーや、便利な掃除ツールを同梱したプレミアムパッケージモデル

大阪, 2017年4月5日 - (JCN Newswire) - シャープは、コードレスサイクロン掃除機「RACTIVE Air(ラクティブ エア)<EC-A1R>」の特別仕様モデルとして、交換用バッテリーと、ふとん・家具の下の狭いすき間などを掃除できるツールを同梱したプレミアムパッケージモデル<EC-A1RX>を発売します。

<EC-A1R>は、「ドライカーボン」を採用し、業界最軽量※1の標準質量※21.5kgを実現。昨年12月の発売以来、床や高い場所の掃除のしやすさからご好評をいただいております。このたび、「もっといろんな場所を掃除したい」とのご要望に応え、本機では以下の特長を追加しました。

● 着脱式の大容量バッテリーを2個付属。本体にバッテリーを装着しながら、もう一つのバッテリーを常に充電台にセットしておくことができるので、充電し忘れを防ぐことができます。さらにバッテリーを交換しながら使用すれば最長約60分間※3の運転が可能となります。
● 新たに「ふとん掃除パワーヘッド」を同梱。毎分最大約10,000回の高速振動でふとんに付着した花粉やハウスダストをたたき出して強力に吸引。ふとんに触れる底面には抗菌素材※4を使用しており、約1.4kgの軽量ボディ※5でふとんを軽く清潔に掃除ができます。
● 新開発のノズル部分が伸縮して掃除場所に合わせて曲がる新開発の「タテヨコ曲がるすき間ノズル」を同梱。先端の向きを縦または横に切り替えるだけで、家具と壁との間や家具の下などの狭いすき間にも曲がって入り込み、溜まったホコリを簡単に除去します。
● 本体色に、高級感のある「シャンパンゴールド&パールホワイト」を新たに採用。

なお、付属品の「ふとん掃除パワーヘッド」と「タテヨコ曲がるすき間ノズル」は、別売品としても同時発売いたします。<EC-A1R>のほか、当社コードレス掃除機の他機種でも使用できます※6。

品名: コードレスサイクロン掃除機
愛称: RACTIVE Air(ラクティブ エア)
形名: EC-A1RX
希望小売価格: オープン
発売日: 4月20日
月産台数: 2,000台

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

※1 当社調べ。2017年4月5日現在、パワーブラシタイプの家庭用電気掃除機において。
※2 標準質量は、本体(バッテリー含む)、パイプ、ヘッドの合計質量です。
※3 満充電、電池初期状態でバッテリーを2個連続使用した際の当社規定条件下での最長運転時間。床面の材質、使用環境、使用状態により異なります。
※4
【試験機関】(一財)ボーケン品質評価機構【試験方法】フィルム密着法【抗菌方法】無機系抗菌剤を樹脂に練り込み
【試験結果】抗菌活性値2.0以上。(抗菌効果あり)
※5 ふとん掃除パワーヘッド、本体、バッテリーを含めた質量です。
※6 適用機種については、当社ウェブサイトをご確認ください。( http://www.sharp.co.jp/support/cleaner/option/ )

概要:シャープ株式会社

詳細は www.sharp.co.jp をご覧ください。

Source: Sharp Corporation

Sharp Corporation Links

Sharp Corporation Related News
Monday, 14 December 2020, 17:20 JST