2017年7月6日 8時30分 JST

Source: Integrated Device Technology, Inc.
IDTの柔軟なタイミング ソリューションが、10 Gbpsおよび40/100 Gbpsのマルチレーン インタフェースに優れた設計マージンを提供
高性能なプログラマブル クロック ジェネレータおよびジッター減衰ICは、設計の制約を緩和し、システム全体のコストを低減する200 fs未満の位相ノイズを特長としています。

カリフォルニア州サンノゼ, 2017年7月6日 - (JCN Newswire) - Integrated Device Technology, Inc. (IDT) (NASDAQ:IDTI) は本日、有線およびワイヤレス通信ネットワークで 10Gbps インタフェースの優れた設計マージンを提供し、200 fs未満の位相ノイズを特長とする、高性能プログラマブルクロックジェネレータおよびジッター減衰ICを発表しました。追加の位相ノイズマージンによってシステム設計の制約が緩和され、エンジニアはビット誤り率 (BER) を最小限に抑えながらシステム全体のコストを削減できます。

IDT(R) 8T49N240は、IDTの第 3 世代 ユニバーサル周波数変換器 (UFT(TM)) の新製品です。実質的にいかなる入力周波数から、いかなる出力周波数も生成できると言えるほどの機能を備えています。柔軟性が高く高性能なクロック ジェネレータとジッター減衰器は、物理ポートで許容される最大許容量が位相ノイズ 300 fsである10 Gbpsまたはマルチレーンの40 Gbps / 100 Gbpsのタイミングアプリケーションに最適です。8T49N240の200 fs位相ノイズ仕様では、十分なノイズマージンを実現し、設計者はクロックツリーの設計を簡素化し、低コストのPCBを利用することができます。

「8T49N240は、お客様の仕事を簡単にし、システムコストを低減することを目的に設計されています」IDTのタイミング部門のバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャであるKris Rauschは述べています。「この製品で得られる位相ノイズ マージンにより、下流のノイズ ターゲットを容易に達成することができます。また同時に、高いプログラマビリティ、異なるボード設計間での再利用性、そしてIDTが世界中で提供している現地サポートも提供します。つまり、お客様がタイミングのニーズに対応するためにIDTを使い続けることは明らかです。」

高度なトレーニングを受けたフィールドアプリケーションエンジニアに加えて、IDTは、世界中の主要地域に工場アプリケーション エンジニアが常駐するタイミング ソリューション プロバイダの中でも、厳選されたグループに属しています。その結果、厳しい開発期限を守る上で非常に重要となる、応答時間が短縮されサポートが強化されています。8T49N240はIDTの実績ある Timing Commander(TM) ソフトウェアによって補完されています。このソフトは無料の直感的なプログラムで、ユーザーはブロックをクリックして必要な値を入力し、デバイスに設定を送信するだけで簡単にデバイスの設定を行うことができます。IDTではWebベースのツールを提供しており、お客様は数秒で、特定の構成に合うカスタム部品番号を生成することができます。

8T49N240のフットプリントは 6 × 6 mmで 、このレベルの性能と柔軟性を持つ他のほとんどのソリューションに比べPCB面積を大幅に削減しています。このデバイスは、25/28 Gbpsインタフェースにも適合しています。

8T49N240および評価ボードは現在入手可能です。詳しい情報やサンプルについては、 www.IDT.com/8T49N240 をご覧ください。IDTの業界をリードするプログラマブルクロックジェネレータのポートフォリオに関する詳細情報は、プログラマブル クロック Webページ( http://bit.ly/2sIhDLU )、または、最寄りのIDT販売代理店にお問い合わせください。

IDTについて

IDT社(Integrated Device Technology, Inc.) は、顧客の用途に最適化したシステムレベルのソリューションを開発しています。RF、高性能タイミング、メモリーインタフェース、リアルタイムインターコネクト、オプティカルインターコネクト、ワイヤレス給電、スマートセンサーの分野において、システムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これら技術を利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器、車載、産業の用途向けに完全に最適化したミックスド・シグナル・ソリューションを提供しています。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点があります。IDT社の株式は、NASDAQ Global Select Stock Market(R) 市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDTに関する詳細は、 www.IDT.com をご覧ください。Facebook、LinkedIn、Twitter、YouTube、 Google+でもご覧いただけます。

Facebook: http://www.facebook.com/IDTInc
LinkedIn: http://bit.ly/2gFCvfq
Twitter: http://www.twitter.com/IDTInc

(c) 2017, Integrated Device Technology, Inc. IDT、IDTのロゴ、タイミング コマンダー、および UFT は、 Integrated Device Technology Inc. および全世界の子会社の商標または登録商標です。製品やサービスを特定するために使われるその他のブランド名、製品名、およびマークは、各所有者の商標または登録商標である場合があります。

セクター: Electronics

Integrated Device Technology, Inc. Related News
2017年9月20日 10時30分 JST
IDT Announces Microwave and Millimeter Wave Products, Accelerating Growth in Active Antenna Systems