2017年7月13日 14時50分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.
三菱重工、米国テキサス州モントベルビューで大規模ポリエチレンプラント2系列を完工
エクソンモービル・ケミカル社向けで年間生産能力130万トン

東京, 2017年7月13日 - (JCN Newswire) - 三菱重工業は、米国向け大規模ポリエチレンプラント2系列を完成させました。エクソンモービル社(Exxon Mobil Corporation)の石油化学製品事業を担うエクソンモービル・ケミカル社(ExxonMobil Chemical Company)から2014年に受注したもので、モントベルビュー(Mont Belvieu)で同社が運用する既設プラントに隣接して、年間130万トンのポリエチレンを生産します。このプラントは、反応設備、最終仕上げ、パッケージング、出荷設備などで構成されます。

この工事完遂を受け、当社の坂洋一郎執行役員は「安全管理を第一に工事を行い、納期通りに完工させることができました。このことは、当社のプロジェクトマネジメント能力の高さを示したものといえます」と述べています。

ボーモントで建設している大規模ポリエチレンプラントと合わせ、当社がエクソンモービル向けにポリエチレンプラント工事を手掛けるのは、2011年にエクソンモービルのシンガポールコンプレックスに納入して以来、3件連続となります。

米国ではシェールガスの増産を背景に、化学プラント市場が活況を呈しています。当社は2016年4月、化学プラント主要顧客の集積地であるテキサス州ヒューストンに米国三菱重工業(MHIA:Mitsubishi Heavy Industries America, Inc.)の本社をニューヨークから移し、本年1月にはMHIA内に事業開拓の専門部署となるオイル&ガスディビジョンを設置して、体制を強化しました。当社はこうした窓口を通して、お客様とのさらなる信頼関係を築きながら、北米化学プラント市場の深耕をはかっていきます。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:三菱重工業株式会社

詳細は www.mhi.co.jp をご覧ください。

担当窓口:インダストリー&社会基盤ドメイン エンジニアリング本部

セクター: Energy

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. Releated News
Feb 21, 2018 15:00 HKT/SGT
三菱重工サーマルシステムズが循環加温ヒートポンプ「Q-ton Circulation」を中部電力と共同開発
Feb 19, 2018 11:00 HKT/SGT