2017年9月12日 12時30分 HKT/SGT

Source: Sony
ソニー、機会を逃さず録音できる小型・軽量ICレコーダー、正方形デザインで遠隔操作も可能な『ICD-TX800』発売

東京, 2017年9月12日 - (JCN Newswire) - ソニーは、小型で身に着けやすく、いつでもスマートに録音できる新形状の正方形デザインを採用したステレオICレコーダー『ICD-TX800』を発売します。本体は幅・高さともに約38mm、奥行き約13.7mmと小型で手のひらに収まるサイズに加え、約22gと軽量で、自然でさりげないデザインと高音質のステレオ録音を実現しました。

『ICD-TX800』は、3つの操作方法に対応しました。1つ目は本体の録音ボタンからの操作、2つ目は付属リモコンからの遠隔操作、3つ目はスマートフォンの録音専用アプリ「REC Remote」からの遠隔操作です。本体の録音ボタンは、電源がオフの状態でもすぐ録音を始められる「ワンプッシュ録音」に対応しました。これらの録音方法から状況に合わせた使い方ができるため、とっさに録音したい時やタイミングを逃さず録音したい時に便利です。本体背面のクリップで服や身の回りの持ち物に手軽に取り付けて(※1)安定して録音できる上、リモコンについているストラップホールや、本体とリモコンを合わせて持ち運べる付属の専用ケースで、携帯性も配慮しました。長時間の会議やインタビューなどのビジネスシーンに加え、ボイスメモや備忘録など、普段から身に着けておいて日常生活の様々な場面でも手軽に使えます。

ステレオICレコーダー
(型名)『ICD-TX800』
(発売日)10月7日
(カラー)ブラック、ホワイト
(価格)オープン価格

市場推定価格(消費税を含みません):
ステレオICレコーダー『ICD-TX800』20,000円前後

※「市場推定価格」は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が推定したものです。なお、製品の実際の販売価格は、各販売店により決定されます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

※1: 厚みによっては取り付けられない場合もあります。

概要:ソニー

詳細は www.sony.co.jp をご覧ください。

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Sony Releated News
Nov 16, 2017 13:30 HKT/SGT
ソニーマーケティング、Disneyキャラクターのさまざまなデザインの中から選べるソニーストアオリジナルのウォークマンSシリーズを販売開始
Nov 15, 2017 12:20 HKT/SGT