2017年9月14日 12時30分 HKT/SGT

Source: Sony
ソニー、映画やライブ、ゲームを臨場感あるサウンドで楽しめるウェアラブルネックスピーカー発売
肩にのせることで音に包まれるような新しい視聴体験を実現

東京, 2017年9月14日 - (JCN Newswire) - ソニーは、肩にのせることで手軽に映画やライブ映像、ゲームを臨場感あふれるサウンドで楽しめる、ウェアラブルネックスピーカー『SRS-WS1』を発売します。スピーカーが首回りに配置されることで、小音量でも豊かな量感の音声が耳に届き、今までにない音に包まれるような新しい視聴体験を実現。あたかも映像の中に入り込んだような臨場感を省スペースで味わうことができます。

小型ながら高音質の専用フルレンジスピーカーユニットを左右に搭載。スピーカー開口部から放射状に効果的に音が広がるソニー独自のボディー構造とデジタル音声処理により、包み込まれるような音場が生成されます。また、パッシブラジエーターが搭載されており、映画のアクションシーンなどの低音域に連動して振動することで、まるで映像に入り込んだような臨場感を体感できます。

ウェアラブルネックスピーカー
(型名)『SRS-WS1』
(発売日)10月14日
(価格)オープン価格

市場推定価格(消費税を含みません):
ウェアラブルネックスピーカー 『SRS-WS1』 25,000円前後

※「市場推定価格」は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が推定したものです。なお、製品の実際の販売価格は、各販売店により決定されます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:ソニー

詳細は www.sony.co.jp をご覧ください。

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Sony Releated News
Sept 25, 2017 10:40 HKT/SGT
ソニー、アニメ 劇場版総集編『ハイキュー!! 才能とセンス』とコラボしたハイレゾ対応ウォークマンとヘッドホンを発売
Sept 20, 2017 10:30 HKT/SGT