2017年11月10日 13時00分 HKT/SGT

Source: Bombardier Aerospace
2017年ドバイ航空ショーのairBalticのリバリーでCS300を披露

モントリオール, 2017年11月10日 - (JCN Newswire) - ボンバルディア・コマーシャル・エアクラフトは、11月12日~16日まで開催される2017年ドバイ航空ショーにおいてairBalticの最新の飛行機を披露し、C3000の特別な就航1周年を祝うことにしています。

「今年のドバイ航空ショーにおいて、airBalticのリバリーでCシリーズを披露できることを大変誇りに思っています。また、先ごろのリーガ - アブダビ間の新ルートにおけるCS300航空機の就航をairBalticと一緒に祝うことができることを、大変誇りに思っています。」ボンバルディア・コマーシャル・エアクラフト社プレジデントFred Cromerはこのように述べています。「CS300機が性能目標を上回り、運航者に新たな機会を提供できることを大変楽しみにしております。」

また、ボンバルディアは、今後20年間で中東地域における航空会社の成長を予測しています。ドバイ航空ショーの際にボンバルディアは、中東の運航者に対して、60~150席のカテゴリーで450機の航空機を納品する予測に関して、顧客とメディアに最新情報をお届けする予定です。

「中東の航空機のキャパシティは、当該地域の格安(低コスト)航空会社の出現による収益低下にもかかわらず、増加の一途をたどっています。」中東・アフリカ地域セールス担当バイスプレジデントJean-Paul Boutibouの言葉です。「フリートを適切なサイズにすることが、競争の激化がとまらない中東の航空市場において、市場への浸透と収益性につながります。また、これに伴いCシリーズ航空機といった効率性に優れた航空機への需要も創出できます。」

ボンバルディア・コマーシャル・エアクラフトのフットプリントは、約15の運航者と70機以上の航空機で、中東地域で着実に成長しています。高性能Q400ターボプロップは、特に地域内の運航者による地域内での相互連携を改善しました。また、新しいCシリーズファミリの航空機は、当該地域のワイドボディーのフリートを大きく補完し、独自の成長機会を実現しています。

またボンバルディアは、 Q400航空機も展示します。Falcon Aviationのカラーだけでなく、スーパーミッドサイズのChallenger 650(チャレンジャー650)ジェット機、超長距離Global 6000(グローバル6000)ビジネス航空機で航空ショーでの存在感も高めることになるでしょう。

ボンバルディアについて

ボンバルディアは航空機と列車を取り扱う世界有数のメーカーです。現在、人や物を運びながら遠くはるか先を見つめているボンバルディアは、あらゆる場所でより効率的に持続可能で心が浮き立つような交通を求める声に応えることで、世界中の移動手段を進化させています。当社を輸送における世界的なリーディングカンパニーにしているのは、当社の車両、サービス、そして何よりも従業員です。

カナダのモントリオールに本社を構えるボンバルディアはトロント証券取引所に上場(BBD)しており、ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ北米インデックスに選ばれています。2016年12月31日を締日とする会計年度では、163億ドルの収益を計上しました。お知らせや情報はbombardier.comでご覧になるか、Twitterで
@Bombardierをフォローしてください。

エディターへのメモ
- アブダビでのairBalticのリバリーにおけるCS300 の飛行機の写真は、本プレスリリース www.bombardier.com
に掲載されています
- Twitterで @BBD_Aircraftをフォローして、ボンバルディア・コマーシャル・エアクラフトの最新情報をご覧ください。
- プレスリリースを入手したい場合は、ボンバルディアのウェブサイトのRSSフィードのセクションをご覧ください。 http://www.bombardier.com/en/toolbar/rss.html
- Bombardier(ボンバルディア)、C Series(Cシリーズ)、CS300、 Challenger 650(チャレンジャー650)、Global 6000(グローバル6000)、Q400は、Bombardier Inc.又はその子会社の商標です。

編集者への注記:
本プレスリリースには写真があります。本プレスリリースに関する写真をご覧になるには、次のリンクを訪れてください: http://media3.marketwire.com/docs/BBD-airBalticCS300atAbuDhabiAirport.jpg