2017年11月14日 12時30分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
TOYOTA、「ピクシス バン」をマイナーチェンジ、「ピクシス トラック」を一部改良
「ピクシス バン」は軽商用車初の歩行者も検知対象とする衝突回避支援システムを搭載

豊田, 2017年11月14日 - (JCN Newswire) - TOYOTAは、「ピクシス バン」をマイナーチェンジ、「ピクシス トラック」を一部改良し、全国のトヨタカローラ店、ネッツ店および、軽自動車市場比率の高い地域で取扱希望のあった一部のトヨタ店、トヨペット店を通じて、11月14日に発売した。

「ピクシス バン」は、先進安全機能を進化させた衝突回避支援システム「スマートアシスト*1III」を新たに設定(AT車)し、軽商用車としては初*2となる、歩行者も検知対象とする緊急ブレーキ機能や夜間での歩行者の早期発見に貢献するオートハイビームなどを搭載、さらに、縦列駐車時など左右後方の障害物をブザー音で知らせるリヤコーナーセンサー*3や、走行中に強くブレーキを踏んだ場合、同時にハザードランプが点灯するエマージェンシーストップシグナル*3、登り坂でブレーキからアクセルに踏み替える際、クルマの後退軽減に貢献するヒルホールドシステム(AT車)など、安全装備および利便装備を充実させた。また、アイドリングストップを全車標準装備し、2WD車で17.8km/L*4と燃費を向上させた。

デザインは、ヘッドランプやフロント/リヤバンパーの意匠変更に加え、LEDランプをオプション設定(LEDパック)するなど、よりシャープな印象とし、内装はブラック基調で質感を向上させた。

外板色は、7色に拡大し、うち5色にドアアウターハンドルやコーナーピースの色をボディカラーと同色にできる「カラーパック*5」をオプション設定した。

「ピクシス トラック」は、これまでオプション設定としていた人気の外板色「ブライトシルバーメタリック」を標準設定。オプションの「カラーパック*6」には、ファインミントメタリックを追加した。また、LEDヘッドランプの設定を追加するなど、仕事のパートナーとしての機能性を確保しつつ様々なお客様の好みに応える装備を用意した。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
Sept 21, 2018 12:30 HKT/SGT
トヨタ・モビリティ基金、「水素社会構築に向けた革新研究助成」の2018年度の募集を開始