2018年1月12日 12時00分 HKT/SGT

Source: SOFTBANK
ソフトバンク、最新スマホを簡単に子ども向けの設定にできる「ジュニアスマホ」を提供開始

東京, 2018年1月12日 - (JCN Newswire) - ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新サービスとして、最新のAndroid(TM) 搭載スマートフォンを簡単に子ども向けの設定にできる「ジュニアスマホ」(月額使用料無料)を、2018年2月上旬以降に提供開始します。

「ジュニアスマホ」は、子どもが安心して最新のAndroid 搭載スマートフォンを利用できるようにするサービスです。本サービスに申し込むと、子どもが利用するスマートフォンで「ソフトバンクまとめて支払い」が利用できなくなるため、有料コンテンツを簡単に購入できなくなります※1。さらに、フィルタリングサービス「あんしんフィルター」によって※2、保護者があらかじめ子どもの年齢に合わせて設定した強度でフィルタリングをかけることができます。そのほか、ホーム画面は子ども向けに設定されるため、子どもでも安心して利用でき、使いやすくなります。

本サービスは、“ソフトバンク”の携帯電話取扱店での申し込みが必要で、申し込むとその場で店員が設定を行います。保護者の方は安心して子どもにスマートフォンを持たせることが可能になるほか、子どもは不適切なサイトや有害アプリにアクセスしてしまう心配をせずに、高い機能を備えた最新のスマートフォンを利用することができます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:ソフトバンク株式会社

詳細は www.softbank.jp をご覧ください。

セクター: Mobility/Wireless

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

SOFTBANK Releated News
Mar 15, 2018 14:00 HKT/SGT
ソフトバンク、建設現場での省人化と遠隔操作による作業効率化を目指して5Gを活用した共同実験を実施
Feb 9, 2018 15:00 HKT/SGT