2018年1月31日 10時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Electric
三菱電機、タッチパネル搭載産業用カラーTFT液晶モジュール「DIAFINE」のラインアップを拡大
厚さ5mmの保護ガラス上から操作できる高機能・高性能なタッチパネルを搭載

東京, 2018年1月31日 - (JCN Newswire) - 三菱電機株式会社は、産業用カラーTFT液晶モジュール「DIAFINE(ダイアファイン)」の新製品として、耐衝撃性や耐水滴性が求められる屋外用途向けに、厚さ5mmの保護ガラス上から操作できる投影型静電容量方式のタッチパネルを搭載した8.0型WVGAと12.1型XGA/WXGAのサンプル提供を2月28日に開始します。今回のラインアップ拡大により、計測器、建設・農業・工作機械、ガソリンスタンド向けPOS端末などの幅広い産業機器に対応します。

新製品の特長

1. 厚さ5mmの保護ガラス上から操作できるタッチパネルを搭載
- 高感度・耐水滴性と多点検出を両立した制御回路の搭載により、高機能・高性能なタッチパネルを実現
- 厚さ5mmの保護ガラス上での操作のほか、最大10点までのマルチタッチ※1 操作や、厚みのある耐熱手袋をはめた状態、水滴が付着した状態での操作などさまざまな環境下での使用に対応

2. タッチパネルのトータルサポートと幅広いオプションを提供
- 液晶モジュールに加え、タッチパネル・コントロール基板を含めたトータルサポートを提供
- 屋外などの明るい環境下でも高い視認性を実現するグラスボンディング※2 や、保護ガラスへの強化・低反射・防汚処理などさまざまなオプション加工処理に対応
- 液晶モジュール・タッチパネルセンサー・保護ガラス・コントロール基板の一貫生産による高品質な製品を実現

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:三菱電機株式会社

詳細は http://www.mitsubishielectric.co.jp をご覧ください。

セクター: Electronics

Mitsubishi Electric Releated News
July 14, 2020 12:00 HKT/SGT
三菱電機、5G基地局用GaN増幅器モジュールの小型・高効率化技術を開発