2018年2月7日 12時00分 HKT/SGT

Source: Honda
Honda、第14回デリーオートエキスポ 2018で新型「AMAZE(アメイズ)」を世界初公開

東京, 2018年2月7日 - (JCN Newswire) - Hondaのインドにおける四輪車生産販売会社であるホンダカーズインディア・リミテッド(本社:ウッタルプラディッシュ州グレーターノイダ 社長:上野 洋一郎)は、2018年2月7日に以下を発表しましたので、その内容をご案内いたします。

Hondaのインドにおける四輪車生産販売会社であるホンダカーズインディア・リミテッド(以下、HCIL)は、第14回デリーオートエキスポ 2018(開催地:ニューデリー近郊・ウッタルプラディッシュ州グレーターノイダ、プレスデー:2月7日、一般公開日:2月9日〜14日)にて、コンパクトセダンの新型「AMAZE(アメイズ)」を世界で初めて公開しました。新型アメイズは2018年度中にインドで発売を予定しています。

2代目となる新型アメイズは、インド市場における1クラス上のプレミアムセダンの特長を備えたコンパクトセダンとして開発されました。新開発のプラットフォームを採用し、全長4m以下とコンパクトな車体サイズでありながら、空力にも配慮した洗練されたセダンスタイルに、ゆとりある広々とした室内空間と十分なトランクスペースを兼ね備えています。また、優れた走行性能と快適な乗り心地を実現するとともに、最新の安全技術を採用しています。

2月7日に行われたプレスカンファレンスには、Honda代表取締役社長 八郷隆弘とHCIL社長 上野洋一郎が登壇しスピーチを行いました。

■Honda 代表取締役社長 八郷隆弘のスピーチ骨子
「インド市場は、Hondaの世界販売において重要なマーケットのひとつであり、Hondaは今後3年以内に、新たに6機種をインド市場へ投入する予定です。本日発表する新型アメイズと、グローバルモデルである新型『CR-V』、そして新型『CIVIC(シビック)』はその内の3機種であり、インド市場へのさらなるコミットメントの証です」

■HCIL 社長 上野洋一郎のスピーチ骨子
「HCILの2017年度の販売は、前期比20%増と素晴らしい成長を遂げています。今後の新商品投入により、2018年度はさらなる成長を目指します。新型アメイズは、インドの量販車セグメントにおけるHondaブランドの価値を高めることに寄与します。また、インド市場においては、歴代モデルの中で初となる、ディーゼルエンジンをラインアップに加えた新型CR-V、そして新型シビックにより、プレミアムブランドとしての確固たるプレゼンスをさらに強化していきます」

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:本田技研工業株式会社

詳細は www.honda.co.jp をご覧ください。

セクター: Automotive, Daily News, Engineering

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Honda Links

Honda Releated News
Oct 19, 2018 11:00 HKT/SGT
ホンダ、「CB1300 SUPER FOUR/BOL D'OR」のカラーバリエーション変更・タイプ追加発売