2018年3月2日 10時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
TBグループ(TOWA)とNECが共同でタブレットPOSシステムを販売
タブレットPOS市場の更なる開拓に向け

東京, 2018年3月2日 - (JCN Newswire) - 株式会社TBグループ(本社:東京都文京区、代表取締役会長兼社長:村田 三郎、以下 TBG)と日本電気株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 執行役員社長兼CEO:新野 隆、以下 NEC)は、急速に成長するタブレットPOS市場に向けて、NECが提供するiPad向けクラウド型POSレジサービス「NEC モバイルPOS」をTBGが提供するプリンタ・各種インターフェース一体型のiPad向け多機能業務用スタンド「iSAPPOS Cシリーズ」に対応させ、2018年3月から販売を開始します。また、販売開始に先駆け、本サービスを「リテールテックJAPAN 2018」(会期:3/6(火)~9(金)、会場:東京ビッグサイト(東京都江東区))に出展します。

TBGは、これまでのレジスター、POSハードウェア、各種キャッシュドロアの製造・販売で培ってきた経験を基に、急速に成長するタブレットPOS市場をターゲットとして、これまで「キャッシュドロア」、「カスタマディスプレイ(お客様側表示)」、「プリンタ」をはじめとする周辺機器を販売してまいりました。そして、昨年10月に、コンパクトにプリンタ一体型となった「iSAPPOS Cシリーズ」を発売し、タブレットPOSユーザーの求める幅広い機器をワンストップで提供する体制を整えました。ソフトウェア(ソリューション)については、パートナーSIベンダー様と協業して参りました。

NECは、約20年間POSシステムの開発・製造を行っており、累計販売台数は数十万台に及びます。本POSシステム販売で培ったノウハウは「NEC モバイルPOS」へも反映しており、1店舗のみの小規模事業者から数千店舗のチェーン店を有する大規模事業者まで、幅広い規模の小売店で利用可能な機能を提供しています。また、24時間365日対応できるサポート体制も整えており、日本全国全てのユーザーが安心して利用できるシステムです。

今後、更なる事業拡大に向けて、従来から行っているチェーン店をメインターゲットとした直販と、全国の販売パートナー企業を通じた中小店舗への販売に加え、様々な販売パートナーとの連携も強化して参ります。

また両社は、国内の流通業界における相互の長年の経験と実績をもとに、急成長を続けるタブレットPOS市場に対して、相互の製品・サービスを連携することで「レジ業務としての使いやすさ」、「幅広い拡張性を持つソリューション」、そして「安心を提供するシステム」を開発し、幅広く提供していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

NEC Corporation Releated News
June 21, 2018 14:01 HKT/SGT
NEC Establishes NEC Laboratories India
June 21, 2018 11:00 HKT/SGT