2018年4月16日 12時00分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
トヨタ自動車、スマートフォン向け「トヨタレンタカーアプリ」の無料提供を開始

豊田, 2018年4月16日 - (JCN Newswire) - トヨタ自動車株式会社(以下、トヨタ)は、従来のトヨタレンタカーWebサイト、スマートフォンサイトに加え、全国約1,200※店舗のトヨタレンタリース店での予約時・利用時の利便性向上を目的に、スマートフォン向け「トヨタレンタカーアプリ」の無料提供を、4月16日より開始します。

自動車業界が100年に一度の変革期にある中、従来の「所有」だけでなく、「利活用」のニーズが高まっています。レンタカー市場全体での保有台数は、2013年末の約61万台から2017年末は約80万台と大幅に増加しており、トヨタレンタカーの利用者数も2009年から2017年まで9年連続で増加しています。「トヨタレンタカーアプリ」は、トヨタの目指す、すべての人が自由に楽しく移動できるモビリティ社会の実現に向け、レンタカーサービスにおける予約時・利用時の利便性向上を目的に開発したものです。

本アプリは、現在のサイトと比較して操作数を半分以下にするなど「お客様の多様なニーズに応える予約機能」、店舗までのルート案内や周辺情報を検索できる外部サイトやアプリとの連携などによる「利用時のサポート機能」の他、会員情報をまとめたマイページ、出発・返却前の通知機能などを搭載することで、お客様一人ひとりのご要望にお応えできるようになっています。

トヨタおよびトヨタレンタリース店は、今後もトヨタレンタカーならではの、豊富なラインナップ、11万台※を超える保有台数、全国約1,200※の店舗網をベースに、お客様に『安心・安全・快適・便利・簡単・迅速』なレンタカーとともに、移動の自由と楽しさを提供していきます。

また、レンタカー利用をサポートするツールとして、「トヨタレンタカーアプリ」のサービス・機能も一層充実させていく予定です。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
Jan 18, 2019 18:00 HKT/SGT