2018年9月13日 17時00分 HKT/SGT

Source: Toyota Motor Corporation
トヨタ自動車、グローバル企業チャレンジ「Start Your Impossible」におけるアジアでの具体的な取り組みを発表
東京2020に向けアジア各国のアスリートをサポート、ともに社会課題に取り組む活動を開始

豊田, 2018年9月13日 - (JCN Newswire) - トヨタ自動車(株)(以下、トヨタ)は、9月13日より、グローバル企業チャレンジ「Start Your Impossible」におけるアジアでの具体的な活動を開始します。「Start Your Impossible」は、トヨタが「クルマ会社」から、移動に関わるあらゆるサービスを提供する「モビリティカンパニー」に変革していくにあたり、「すべての人に移動の自由を」という企業としての新たなチャレンジを全社で共有し、広く社会やお客様にお伝えすべく昨秋に発表したものです。

アジアでの本チャレンジにおいて、トヨタは、シンガポール、タイ、インドネシア、マレーシア、フィリピン、インド、ベトナム、パキスタンの8か国より12名のオリンピック・パラリンピック有力候補アスリートを「グローバルチームトヨタアスリート」としてサポートします。また、トヨタは各アスリートのスポーツに関わる活動を支援するだけでなく、アスリートごとにテーマを設け、ともに社会課題に取り組む「トヨタ・ヒーロー・プロジェクト(Toyota Hero Project)」を開始し、すべての人が参画できる社会の実現を目指します。

トヨタ常務役員の松田進は「トヨタは、“すべての人に移動の自由を”というモビリティカンパニーとしての新たな決意のもと、世界中のあらゆる人が安全・安心で、自由に移動を楽しむことができるモビリティ社会の実現に向けてチャレンジしていきます。さらに、身近なことから「一歩」を踏み出すことをテーマに、各国の素晴らしいアスリートの方々とともに、アジアの様々な社会課題に取り組んでいきたいと思います」と語りました。

また、トヨタがグローバルに推し進めるパラスポーツの振興の一環として、アジア販売統括会社であるトヨタ・モーター・アジア・パシフィック株式会社とBMSでは、来年以降、それぞれパラアスリートを従業員として採用する予定です。

「Start Your Impossible」は、自動車業界がかつて類を見ないほどのスピードで変革期を迎える中、人々に寄り添い、皆がそれぞれの可能性にチャレンジできる社会づくりへのサポートを通じて、お客様の生活や社会全体の向上や改善に貢献したい、というトヨタの決意を表しています。具体的には、「移動」がチャレンジするための障害ではなく、夢を叶えるための可能性になってほしいとの想いから、今までの狭義のモビリティ(自動車)だけではなく、モビリティソリューションの提供を積極的に考えていきます。「Start Your Impossible」に代表される考え方を、お客様を含むトヨタのすべてのステークホルダーと共有し、同じ志を持ちながら、共に取り組み、考えていきたいとの想いが込められています。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

Toyota Motor Corporation Links

Toyota Motor Corporation Releated News
June 19, 2019 11:20 HKT/SGT
Toyota Provides Easy-to-use Map Showing Real-time Traffic Information and Road Closures in Japan
June 17, 2019 13:30 HKT/SGT
JR東日本とトヨタ自動車、東北の観光周遊促進で連携
June 17, 2019 09:00 HKT/SGT
WEC 2018-2019年スーパーシーズン第8戦 ル・マン24時間レース 決勝 TOYOTA GAZOO Racing ル・マン24時間2連覇!
June 17, 2019 09:00 HKT/SGT
WRC 第8戦 ラリー・イタリア サルディニア デイ4:優勝目前のトラブルで総合5位に終わるもタナックがドライバー選手権首位に立つ
June 17, 2019 07:56 HKT/SGT
Late Heartbreak for Tanak and TOYOTA GAZOO Racing