2018年9月14日 9時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
日本バレーボールリーグ機構、新生Vリーグへの転換に伴いNECの集客施設価値向上ソリューションを活用したVアプリの提供を開始
顧客データをデジタルの力で見える化し、さらなるファン獲得を目指す

東京, 2018年9月14日 - (JCN Newswire) - 一般社団法人日本バレーボールリーグ機構(本部:東京都中央区、代表理事会長:嶋岡 健治 以下、Vリーグ機構)は、新生Vリーグへの転換に伴い、日本電気株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長 兼 CEO:新野 隆、以下 NEC)の集客施設価値向上ソリューション(注1)を活用したアプリを新生Vリーグの開幕に合わせて提供を開始いたします。

10月26日(金)に新生Vリーグとして開幕を迎えるVリーグ機構は、従来の概念に捉われず、「スポーツで稼ぎ、その収益をスポーツに還元する」システムを実現し、バレーボールの「スポーツビジネス化」を推進していきます。こうした活動を通して、Vリーグ、そしてバレーボールの価値を更に高め、Vリーグを日本のトップアリーナスポーツへ押し上げ、世界につながる、世界一のバレーボールリーグを目指します(注2)。

今回提供を開始するVアプリは、Vリーグ公式スマホアプリとして、Vリーグに興味を持っていただいたファンの皆様が知りたい情報や、アリーナ来場時に便利で楽しめる各種サービスを提供するものとなります。具体的には、チームや選手、試合スタッツ(注3)の情報やアリーナ内限定映像の配信、また、電子スタンプを活用し来場回数に応じたクーポンの発行など、試合の有無に関わらずファンの皆様とVリーグがつながる接点を提供します。

今後、バレーボールの関係諸団体に対して働きかけを行い、バレーボールファンにとってのプラットホームとなるようなアプリを目指してまいります。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
Sept 18, 2018 11:00 HKT/SGT
NEC、新宿区に情報セキュリティ強化と利便性を両立したプライベートクラウド基盤を構築