2018年10月11日 8時00分 HKT/SGT

Source: Hedera
Mind Fundとヘデラ・ハッシュグラフが提携、ヘデラ・アクセラレーター「Helix」を立ち上げ

シンガポール, 2018年10月11日 - (JCN Newswire) - 香港を拠点として次世代グローバル・テクノロジー企業の起業支援・投資を行うベンチャーキャピタル企業のMind Fundは、このたび、ヘデラと提携してHelix アクセラレーター(https://www.helixaccelerator.com/)を立ち上げたことを発表します。

香港を拠点とするHelix アクセラレーターは、ヘデラ・ハッシュグラフ・プラットフォーム上のみで分散アプリケーションを構築するプロジェクトを育成・支援する、初のグローバルなアクセラレーターです。第1弾は、10月に4大陸9都市で開催されるヘデラ・ハッカソンから採用されます。

Mind FundパートナーのAdam Lindemannは、次のように述べています。「ハッシュグラフのコンセンサス・プロトコルは、大規模な分散コンピューティングの新たなパラダイムを提示しています。分散アプリケーションの潜在的な可能性は莫大です。」Helixは、この可能性を実現するために、テクノロジーやビジネス経験者が資金や助言を提供するシステマティックなプログラムです。本プログラムは、10週間にわたって、アジアで最も活気あふれる都市の1つである香港で行われます。全プロジェクトチームは全期間中、香港に滞在することが求められ、宿泊施設が用意されます。Helixは、トレンディな黄竹坑(Wong Chuk Hang)地区に、6,000平方フィートの美しいオフィスを構えています。本プログラムの卒業時に各プロジェクトは10万米ドルの出資を受けられます。

また、参加全チームは「グローバル・インキュベーション・ストリーム」へのアクセスを得ることができます。これは、Mind Fundとそのパートナーで東京、サンフランシスコを拠点とするデジタルガレージによるネットワーキングの取り組みで、世界中の各アクセレータープログラムの卒業者を支援するものです。

Mind FundパートナーでHelix CEOのMark Chengは、次のように述べています。「今後長年にわたりスタートアップや企業に利用されるエンタープライズグレードのパブリック・ネットワークの構築において、ヘデラは成功の可能性が高いと確信しています。同社チームおよびテクノロジーのクオリティは業界で群を抜いています。当社はアクセレーターを活用してエコシステムを育成することで、ヘデラが成功するためのお手伝いをします。ICOや製品化の段階は終わり、今、仮想通貨業界のアクセレーターにチャンスが到来しています。機関投資家向けの資金調達ラウンドに入る前に、スタートアップがすくなくとも概念実証(プルーフ・オブ・コンセプト)を持っていると有利に働き、Helixはその支援を行っていきます。」

ヘデラのアジア太平洋地域担当統括責任者であるEdgar Seahは、次のように述べています。「Mind Fundは、成功を収めたスタートアップを選出し、育成・支援し、事業を拡大させた実績を持っています。このたび、当社の高速、公正かつ安全性の高いプラットフォームが、Helixの基盤としてMind Fundに採用されたことを大変嬉しく思っています。当社は、Mind Fundや本プログラムを卒業した企業と、次世代分散アプリケーションの構築に向け、協業していくことを楽しみにしています。」

最近、ヘデラは機関投資家向け資金調達ラウンドで1億米ドルを調達しました。Mind Fundなどから出資を受けています。

ハッシュグラフ無料オンライン講座:
ハッシュグラフのプレゼン資料:
ウェブサイト:

Mind Fundについて
Mind Fundは、香港を拠点として次世代グローバル・テクノロジー企業の起業支援・投資を行うベンチャーキャピタル企業です。同社は2010年に設立され、あらゆる段階の起業家やイノベーターに支援や投資を行い、手を差し伸べることを目指しています。http://www.mindfund.com/

ヘデラについて
ヘデラ・ハッシュグラフ・プラットフォームは、グローバルな分散アプリケーションを誰でも簡単に開発できる公開分散型台帳を提供します。開発者は、ヘデラ・ハッシュグラフ・プラットフォーム上で、安全性が高く、公正かつ超高速の分散アプリケーションを構築できます。詳細についてはhttps://hederahashgraph.com/をご覧いただくか、Twitter @hashgraph、Telegram(t.me/hashgraph)もしくはDiscord (https://hashgraph.com/discord)をフォローしてください。

報道機関からのお問い合わせ先
Joel Yee / Clarence Lim
E: [email protected]
T: +65 6303 0567

セクター: Currencies, FinTech/Chains, Venture Capital

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Hedera Releated News
Nov 12, 2018 14:00 HKT/SGT
由卡耐基梅隆大学教授完成的Coq证明证实Hashgraph Consensus算法是异步拜占庭容错算法
Oct 30, 2018 15:00 HKT/SGT