2018年11月16日 8時00分 HKT/SGT

Source: LEXUS
LEXUSのブランド体験スペース「INTERSECT BY LEXUS」第3の拠点をニューヨークにオープン

豊田, 2018年11月16日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、独自のブランド体験スペース「INTERSECT BY LEXUS」第3の拠点「INTERSECT BY LEXUS – NYC*1」を、青山・ドバイに続き、米国・ニューヨークにオープンしました。「INTERSECT BY LEXUS」は、“都市とつながり、人と人、人とクルマが交わる”というテーマのもと、LEXUSが考えるライフスタイルを体験できるグローバル規模のブランド活動発信拠点です。「INTERSECT BY LEXUS – NYC」は、活気溢れるトレンドエリアであるミートパッキングディストリクトに位置し、デザイン、アート、ファッション、カルチャー、音楽、テクノロジーといった様々なラグジュアリーライフスタイルを追い求める人々のサードプレイスとして誕生しました。

空間デザインは、青山・ドバイのINTERSECT BY LEXUSと同じく、インテリアデザイナーの片山正通氏(Wonderwall Inc.代表)が務め、総面積1532.9m2を誇る3階建てのスペースは、これまでで最大となります。

1階は、カフェスペース、「CRAFTED FOR LEXUS*2」ショップ、LEXUSのコンセプトカーやインスタレーション展示も可能なエキジビションスペース「Garage」を設置しました。2階は、新たなコンセプトのレストラン、カクテルバー・ラウンジ。そして3階は、プライベートギャラリーとして、芸術・映像・パネル・パフォーマンス等の各種展示やイベントを開催できるスペースとしています。

Lexus Internationalの澤Presidentは、「ニューヨークはあらゆる文化が共存しているコスモポリタン都市であり、INTERSECT BY LEXUS第3の拠点にふさわしい場所だと考えています。ここに訪れる人々が、それぞれの興味関心、創造的なアイデアを持ち寄ることで、この独自のデザインスペースが、次世代のイノベータ―、クリエーターに刺激を提供する拠点となることを期待しています」と述べました。

東京・青山やドバイと同様、「INTERSECT BY LEXUS – NYC」も革新的なアイデアを持った人々が集い、周辺コミュニティともコラボレーションしながら、柱となる5つの領域(1.おもてなし 2.食 3.デザイン 4.エンターテインメント 5.テクノロジー)における独自の体験プログラムを提供します。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

LEXUS Links

LEXUS Releated News
May 30, 2019 10:14 HKT/SGT