2019年1月18日 10時00分 HKT/SGT

Source: Hitachi, Ltd.
日立アプライアンス、強力パワーのコードレス スティッククリーナー「ラクかるスティック」を発売
日立コードレス スティッククリーナー史上最軽量の標準質量1.4kg を実現し、軽快に掃除

東京, 2019年1月18日 - (JCN Newswire) - 日立アプライアンス株式会社(取締役社長:德永 俊昭)は、「小型・軽量ハイパワーファンモーターTR」の開発をはじめ徹底した軽量化で、日立コードレス スティッククリーナー史上最軽量の標準質量(*1)1.4kgを実現した「ラクかるスティック」PV-BFL1を2月16日から発売します。強力パワーでスティック時でもハンディ時でも軽快に掃除できます。

新製品の開発背景

共働き世帯の増加などの社会背景から、使いたい時にすぐ使えるコードレス スティッククリーナーの需要が拡大しています。当社調査において、コードレス スティッククリーナー購入時に吸引力の強さに続き、本体重量が重視されていることが分かりました。このようなお客様のニーズにお応えし、日々の掃除をよりラクにする、小型・軽量で強い吸引力のコードレス スティッククリーナーを提案します。

新製品の主な特長<コードレス スティッククリーナー「ラクかるスティック」PV-BFL1>

1. 日立コードレス スティッククリーナー史上最軽量の標準質量1.4kgを実現し、軽快に掃除【New】
ファンモーター、ヘッドなどを徹底して軽量化することで、日立コードレス スティッククリーナー史上最軽量の標準質量1.4kgを実現しました。これにより、スティック時でもハンディ時でも軽快に掃除できます。

2. 新開発「小型・軽量ハイパワーファンモーターTR」で、軽くても強力パワー【New】
本製品専用の「小型・軽量ハイパワーファンモーターTR」を新開発しました。日立独自の「トリプレットディフューザー」を採用し、空気の流れを効率よく制御することで、小型・軽量と強力な吸引力を両立しました。

3. 取り回しやすい「自走コンパクトヘッド」で、床や壁ぎわのごみもしっかり吸引【New】
新開発の「自走コンパクトヘッド」で取り回しやすく、軽い操作で床面の微細なごみまで集じんできます。また、「きわぴたブラシ」により、壁ぎわのごみもしっかり吸引します。

本製品に加え、新デザインの小型・軽量ボディで強烈パワーを実現した、シリンダータイプの紙パック式クリーナーCV-PF90、CV-VF70も同時発売します。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:日立製作所

詳細は www.hitachi.co.jp をご参照ください。

セクター: Electronics, Enterprise IT

Hitachi, Ltd. Links

Hitachi, Ltd. Releated News
Apr 16, 2019 07:25 HKT/SGT