2019年2月14日 12時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Electric
三菱電機パッケージエアコン「スリムZRシリーズ」新商品発売のお知らせ
薄型でフラットなスタイリッシュデザイン 4方向天井カセット形<コンパクトタイプ>

東京, 2019年2月14日 - (JCN Newswire) - 三菱電機株式会社は、店舗・事務所用パッケージエアコンの新商品として、薄型でフラットなスタイリッシュデザインで、高い省エネ性と快適性を実現した「スリムZRシリーズ」4方向天井カセット形<コンパクトタイプ>42機種を5月中旬に発売します。

新商品の特長

1. 厚さ15mmの薄型でフラットなスタイリッシュデザインで空間に調和
- 室内ユニットの内部構造の見直しにより、従来機種から半減※1した厚さ15mmの薄型でフラットな化粧パネルを開発し、エアコンの存在感を抑えた空間に調和するデザインを実現
- 5種類のカラーバリエーション(クリアホワイト、ベージュ、グレー、ブラウン、ブラック)で、内装やインテリアに合わせた選択が可能

2. 新型ターボファンとモーター・ポンプのDC化により省エネ性と静音性を大幅に向上
- 送風能力を高めた新型のターボファンと、ファンモーター・ドレンポンプのDC(直流)化により、APF2015(通年エネルギー消費効率)を従来機種比で約46%向上※2し、4方向天井カセット形<コンパクトタイプ>で初めてグリーン購入法に対応
- 新型ターボファンの搭載と風路の見直しにより、室内ユニットの静音性を向上し、騒音値を従来機種比で2dB低減※3
- 「人感ムーブアイ360」が人の位置や人数、床温度のムラを検知し、省エネ性と快適性を自動調整

3. ワイヤードリモコンでエネルギー使用量の見える化とデータ蓄積を実現
- ワイヤードリモコン単体で、エネルギー使用量※4の見える化とデータの蓄積を実現
- データ保存のための外部機器が不要となり、機器設置に伴う追加コストを削減

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:三菱電機株式会社

詳細は http://www.mitsubishielectric.co.jp をご覧ください。

セクター: Electronics

Mitsubishi Electric Releated News
Aug 9, 2019 09:00 HKT/SGT
三菱電機、「ZEB関連技術実証棟」が『ZEB』認証を取得