2019年4月12日 10時00分 HKT/SGT

Source: ISID
ISID、「LINE WORKSサービスパートナープログラム」の認定を取得

東京, 2019年4月12日 - (JCN Newswire) - 株式会社電通国際情報サービス(本社:東京都港区、代表取締役社長:名和亮一、以下ISID)は、ワークスモバイルジャパン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表者:石黒豊、以下ワークスモバイルジャパン)の「LINE WORKS 認定サービスパートナー」として承認されたことを発表いたします。

LINE WORKSは、ワークスモバイルジャパンが提供するビジネスコミュニケーションツールです。「LINE」の使いやすさ、親しみやすさはそのままに、掲示板やカレンダー、アドレス帳、アンケートなど、仕事で活用できる充実した機能を備えた「ビジネス版LINE」で、2016年の提供開始以来、導入社数は国内外含め27,000社以上にのぼります。その利便性やユーザー数の多さから、社内コミュニケーションツールとしてだけでなく、取引先企業との業務連絡や、店舗スタッフと利用客とのコミュニケーション手段として活用されるケースも出始めており、今後新たなチャネルの開拓や、これまでにないマーケティング施策の展開など、さらに活用の幅が広がっていくことが期待されます。

LINE WORKS認定サービスパートナーは、ワークスモバイルジャパンのサービスパートナープログラムに基づき、ユーザーがLINE WORKSを活用するために必要とするさまざまな関連サービスを提供する企業として認定されるものです。ISIDは、ユーザーの既存システムや外部サービスなどとLINE WORKS を接続・連携させる「インテグレーション領域」のサービスパートナーとして認定されました。

ISIDは、電通グループの一員として、高度なマーケティングノウハウと最先端のテクノロジー実装力を融合したソリューションを提供し、マーケティング領域における企業のデジタルトランスフォーメーションを支援しています。この知見を生かし、CRMや営業管理などの社内システムとLINE WORKS を連携させたシステム構築を支援することにより、企業におけるLINE WORKS の活用度をさらに高め、新たな顧客体験の創出に貢献してまいります。

【製品・サービスに関するお問い合わせ先】
株式会社電通国際情報サービス コミュニケーションIT 事業部 コミュニケーションIT 営業部 渡邊、榊原
TEL:03-6217-8584 E-Mail:[email protected]

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社電通国際情報サービス コーポレートコミュニケーション部 岩坂、李
TEL:03-6713-6100 E-Mail:[email protected]

ISIDのLINE WORKSインテグレーションサービスについて

LINE WORKSについて

<電通国際情報サービス(ISID) 会社概要>

社名: 株式会社電通国際情報サービス(略称:ISID)
代表者: 代表取締役社長 名和 亮一
本社: 東京都港区港南2-17-1
URL: https://www.isid.co.jp/
設立: 1975 年
資本金: 81 億8,050 万円
連結従業員: 2,783 名(2018 年12 月末現在)
連結売上高: 91,024 百万円(2018 年12 月期)
事業内容: ISID は、社会や企業のデジタルトランスフォーメーションを、確かな技術力と創造力で支えるテクノロジー企業です。金融業務や製品開発の領域で創業以来培ってきた知見に加え、人事・会計など企業活動の根幹を支えるシステム構築の実績、電通グループのマーケティングノウハウ、そしてIoTやロボティクス、AIなど先端技術の社会実装に向けたオープンイノベーションへの取り組みにより、社会と企業の課題解決に貢献する、価値あるソリューションを生み出し続けています。

セクター: Enterprise IT

View Image

ISID Releated News
Apr 17, 2019 10:00 HKT/SGT