2019年5月8日 9時00分 HKT/SGT

Source: Fujitsu Ltd
富士通、法人向けノートパソコン、タブレット3シリーズ7機種を新発売
モビリティに優れた働き方改革に最適なラインナップを拡充

東京, 2019年5月8日 - (JCN Newswire) - 富士通株式会社は、富士通クライアントコンピューティング株式会社製の最新CPUを搭載したノートパソコン「FUJITSU Notebook LIFEBOOK(ライフブック、以下、LIFEBOOK)」2シリーズ4機種と、Windowsタブレット「FUJITSU Tablet ARROWS Tab(アローズ タブ、以下、ARROWS Tab)」1シリーズ3機種を5月8日から日本国内の法人向けに販売を開始します。

薄型軽量の「LIFEBOOK」Uシリーズでは、ペン内蔵の13.3型スリムコンバーチブルパソコンとして世界最軽量(注1)の「LIFEBOOK U939X/A」を新規提供します。また、従来機と比較して約20gの軽量化(注2)を図ったウルトラ・スリムモバイルパソコン「LIFEBOOK U939/A」を提供開始します。

富士通グループは、今後もモビリティに優れたラインナップの拡充により、お客様の働き方改革を支援していきます。

新製品の主な特長

1. 利用シーンに応じて様々な形状で使えるスリムコンバーチブルパソコン「LIFEBOOK U939X/A」
「LIFEBOOK U939X/A」は、厚さ16.9mmと薄く、ペン内蔵の13.3型スリムコンバーチブルパソコンとして世界最軽量の877gを実現(注3)し、さらなるモビリティを追求しました。

資料作成やメールなどキーボード入力を必要とするときはノートブックモードで使用、また、お客様へプレゼン資料やWebページなどを閲覧していただくときは画面を360度回転させたタブレットモードで使用するなど、様々な業務シーンに応じた形状での活用が可能です。

そのほか、キーボード面にリアカメラを設置することでタブレットモード使用時でもスマートフォンのように画面を見ながら撮影ができたり、専用ボタンを押すと即座にペン入力が可能となる「Windows 10」のペン機能「Quick Note Taking」に対応するなど、使いやすさを向上しました。

2. さらなる軽量化により使いやすさを極めたウルトラ・スリムモバイルパソコン「LIFEBOOK U939/A」
モバイル利用に最適な13.3型ウルトラ・スリムモバイルパソコン「LIFEBOOK U939/A」は、徹底した軽量部材の採用により従来機と比較して約20g軽量化し、777gを実現(注4)しました。

また、第三者の覗き見を防ぐプライバシーフィルターをカスタムメイドで提供するなど、外出先でのモバイルワークを支援します。

Uシリーズ2機種ともに、最新のインテル第8世代CPU、最大40Gbit/sの通信が可能なThunderbolt 3を搭載し、最新テクノロジーに対応しています。

13.3型Windowsタブレット「ARROWS Tab」のQシリーズ3機種、15.6型ノートパソコン「LIFEBOOK」のAシリーズ2機種においても、最新のインテル第8世代CPUを搭載した製品を新規提供します。

詳細につきましては下記プレスリリースサイトをご参照下さい。

概要:富士通株式会社

詳細は http://jp.fujitsu.com/ をご覧ください。

セクター: Electronics, Enterprise IT

Fujitsu Ltd Links

Fujitsu Ltd Releated News
Sept 30, 2020 15:25 HKT/SGT