2019年5月30日 9時00分 HKT/SGT

Source: LEXUS
LEXUS、新型「RX」を世界初公開
最新技術の投入でさらなる進化を遂げたラグジュアリーSUVのパイオニア

東京, 2019年5月30日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、マイナーチェンジした「RX」を世界初公開しました。

RXは、グローバルに展開するLEXUSブランドの中核モデルであり、1998年の投入以降、ラグジュアリーSUV市場の先駆者として、全世界で好評を博してきました。

今回発表の新型RXは、今後も先駆者としてラグジュアリーSUV市場をけん引し、LEXUSならではの価値を提供し続けるべく、大幅な進化を目指しました。具体的には、キャラクターラインとフロント・リヤの繋がりを良くする事で勢いのあるサイドビューとしました。加えてL字モチーフのブロックメッシュパターンを採用したスピンドルグリルなど、LEXUSデザインの記号性を強調し、エレガントかつダイナミックなデザインを実現しています。走りにおいては、新世代LEXUSの「すっきりと奥深い」乗り味を追求するために、基本となるボディと足回りの剛性を向上させたうえで、新構造のショックアブソーバーや新しいブレーキ制御を採用。徹底的な改良により、リニアなステアリングフィールと思い描いたラインを正確にトレースできる高い操縦安定性を実現しました。また、世界初のブレードスキャン(R)式AHSや新世代のLexus Safety System +の採用により、安全に運転を楽しんで頂けることを目指しました。

新型RXの日本での発売は、2019年8月下旬を予定しています。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

LEXUS Links

LEXUS Releated News
Aug 7, 2019 13:32 HKT/SGT