2019年6月24日 13時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自、オートキャンプイベント「スターキャンプ2019 in 吹上高原」の参加者を本日より募集開始

東京, 2019年6月24日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、取締役 代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、本日よりスターキャンプ専用WEBサイトにて、本年3会場目の開催となる「スターキャンプ2019 in吹上高原」(宮城県大崎市、9月7日(土)~8日(日))の参加者を募集します。

当社はオートキャンプを通じて自然の大切さを学び、家族や仲間との絆を深めながら自然に親しんでいただくことを目的に、1991年からオートキャンプイベント「スターキャンプ」を開催してきました。

アウトドアのノウハウを体験・学習できるプログラムや、三菱自動車のSUV/4WD性能を実感いただける試乗会など、小さなお子様から大人までご家族で楽しめるプログラムを多数ご用意しています。

「スターキャンプ2019 in 吹上高原」では、ゲストにシンガーソングライターの河口 恭吾さんをお招きし、「キャンプファイヤー&ライブ」をお楽しみいただけます。また、「スターキャンプ2019 in 朝霧高原」で好評だった、天体望遠鏡メーカーの「Vixen」とのタイアップイベント、スターキャンプオリジナルの星座早見盤を作りながら星座について楽しく学べる「星空べんきょう会」や「星空かんさつ会」を開催。その他、双眼鏡を使った自然観察も行い、大自然の中でのキャンプをより楽しんでいただけます。

参加者は、三菱車を所有のお客様に限らず、全国のオートキャンプファンを対象としており、7月29日(月)までお申し込みを受け付けます。参加費は1組5,000円(消費税込)、募集組数は250組で、応募多数の場合は抽選となります。

<主なプログラム>
* 三菱自動車のSUV/4WD性能をオフロードコースで実感できる「三菱SUV試乗体験」
* 45度の急坂などをプロドライバーの運転で同乗体験する「4WD登坂キット同乗体験」
* 誰でも安心して参加できる「スポーツクライミング」やスターキャンプの定番「キャンプファイヤー&ライブ」、「アウトドアクッキングワークショップ」、「丸太切り体験」、「ヨガ」などのプログラムも多数実施
* プロのガイドと登山アプリがサポートする「トレッキングツアー」をはじめとする、初心者でも楽しめる登山コンテンツ(Presented by YAMAP)
* 星空や星座について楽しく学べる「星空べんきょう会」や「星空かんさつ会」、双眼鏡を使った自然観察(Presented by Vixen)

スターキャンプ専用WEBサイト URL:

本リリースの詳細は下記をご参照ください。
www.mitsubishi-motors.com/jp/newsrelease/2019/detail5333.html

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「[email protected]
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News